金鱼作文300字
今天是一个阳光明媚,春暖花开的日子。我早早地起床去了外婆家看我那几条活泼可爱的小金鱼。
我的小金鱼个个都很活泼可爱。有几条眼睛大大的,好像要掉下来似的。它们还穿着一身黑衣服,尾巴摇来摇去好像在翩翩起舞。还有它们一个劲的吐泡泡真是可爱无比呀!
记得有一次,我拿着勺子想把金鱼提起来。谁知金鱼们逃来逃去,个个都抓不住。我只好等它们静下来的时候行动,可是小金鱼就是游来游去不闲下来让我抓不到。我没有办法了,只好动手去抓,伸进水里面一抓,似乎要抓住了,可我一收手调皮的小金鱼又从我的手心划出去了,好像在捉迷藏。它们似乎游的更欢了。我选择了放弃,想:“让它们在水中自由自在多好”!这时有一条小金鱼笑眯眯的吐着泡泡向我游来好像在说:“小主人,我饿了”!我连忙拿起鱼食扔进鱼缸。这时的小金鱼个个你争我抢,嘴巴迅速地往外一凸狼吞虎咽地吃了下去。看见它们吃的津津有味,自己也情不自禁的饿了。
啊!这几条小金鱼多么可爱活泼!我定要好好的保护它们,想着马上要开学了,把它们带到学校让同学一起看看我这可爱的淘气宝——小金鱼!