金鱼作文300字
“嘟嘟”你瞧,爸爸回来了,我打开大门,就看见爸爸手里提着瓶子装着的两条小鱼,一只金色的金鱼在水里游来游去,很兴奋的样子,另一只是黑色的金鱼,它的头摇来摇去,好像在看它的新家。
我把小鱼放进鱼缸里,可爱极了,就把一只海豚的雕塑玩具放进了鱼缸里。小鱼更开心了,金鱼在海豚的边上游来游去好像在保护这只海豚,黑色的小鱼的头碰着海豚的头,小鱼好像在说:“我们一起捉迷藏。”
那只金色的小鱼穿着金色的百折裙,在水里转着圈好像在跳芭蕾舞,头有节奏地摇了摇,眼睛一眨一眨好象在说:“我跳得好看吗?”。
我每天给它们食物,我把食物放进鱼缸里,金色小鱼慢慢地游过来在咬到食物就往后游,而那只黑金鱼不这样,它在我面前大口大口地吃了起来。我看了很奇怪,就问妈妈这是为什么。妈妈回答可能是黑色的鱼不怕人吧。
晚上我去看小鱼,我看见小鱼一点也不动,就动了它一下,小鱼就马上游到了海豚边上,而那只黑金鱼是把肚子向上,我也动了一下,小鱼也马上游到了海豚边上。原来它们这样睡觉!!!!!