金鱼作文300字
我家养了两条小金鱼,其中一条我给它起了个好听的名字——金鱼王子。
我家有个大荷花缸,一天,爸爸对我说:“大荷花缸里面太空了,我们买一条金鱼吧。”我说:“好啊!”来到鱼市上,我和爸爸左挑右选,忽然看见一条身穿红色衣服的小鱼,它有一双大大的眼睛,一个小小的嘴,一个圆圆的脸,更重要的是它有一条美丽的尾巴。我最终选中了它。爸爸说:“一条太孤单了,再买一条吧。”我左看看,右看看,实在没有我喜欢的鱼了。这时爸爸说:“我们去那边再看看。”在那里,我看中了一条,我对爸爸说:“就买这条吧。”他一身金鱼鳞,看上去还可以。回到家后,我就把它们放到荷花缸里,两个小家伙就像是进入大海一样,欢乐的游来游去。
每天我都会给它们喂食,每次小金鱼抢到食物,就会摇摇尾巴,像是在对另一条说:“看,是我比你先抢到的吧。”
有一天,我给小金鱼喂完食物就上床睡觉去了。在梦里,我梦到小金鱼对我说:“主人我们一起玩吧。”我说:“玩什么呢?”小金鱼说:“我们打乒乓球吧。”我们就一起玩了起来,小金鱼打乒乓球的身姿好帅啊,尾巴一甩,百发百中。我高兴地说:“你真不愧是金鱼王子啊。”
你喜欢我的金鱼王子吗?