可爱金鱼作文
今天,我回到家,和平常一样打开门,我回头一看,妈妈也回来了,妈妈兴高采烈地说:“快看,我给你带什么了!”。“什么啊!”我跑过去,兴奋地问。妈妈从袋子里拿出一个塑料袋,我一看,是几条小金鱼啊!
这些金鱼两条是黑色的,一条是花的,还有一条是红色的。我最喜欢那条红金鱼,这条红金鱼眼睛鼓鼓的,时不时地向前后左右看,可能是来到了一个新的居住环境,有点陌生吧。可是另三条却截然不同,它们慢条斯理地游来游去,好象自己就是这个鱼缸的主人。它们在吃食的时候,更有趣了!只要有一条鱼看到了食物,就会装作若无其事的样子,在伙伴们“散步”时,它就飞快的把食物吃光,等到其他的鱼反应过来,食物已没有了。如果,有两条金鱼同时发现食物,它们就会互相夺食。一次,那两条黑色的金鱼一起发现了食物,它们互相咬住对方的尾巴,打成了一团,另外两条金鱼趁机就把食物吃完了。
这就是我可爱的小金鱼。