金鱼作文300字
金鱼体态奇特,色彩鲜艳,是天然的、活的艺术品。我家就有六条可爱的小金鱼,在大鱼缸里快乐地生活着。
我和小金鱼的感情可好了!就像朋友一样。不开心的时候,我会和小金鱼一起玩耍,淡忘心中的忧虑;高兴的时候,我也会和它们一同嬉戏,分享我的快乐……
就说这样一件趣事吧!有一次,我对着鱼缸里唱起了歌,唱的是《清江小银鱼》,没想到,向来活蹦乱跳的小金鱼竟然静静地浮游在水中,宛如一朵盛开的菊花。它们既像在聆听这优美的旋律,又像在轻轻地伴舞呢!
你别看它这时候挺乖巧的,它们也有贪吃的时候呢。有一次,我见鱼儿们把食物都吃完了,一个个瞪着大眼睛,呆呆地望着我,好像在问我要食物,可我又看到它们那撑得圆溜溜的肚皮……咦,有了!我拿出鱼饲料,准备逗逗它们。我把鱼饲料放在鱼缸旁,试图让它们“望梅止渴”。只见它们嘴紧贴着鱼缸,拼命地吸,却什么也吃不到。看着它们那可怜又可爱的样子,我只好把鱼饲料放到了鱼缸里,它们又你争我抢起来。
这就是我家的小金鱼,既乖巧又有些贪吃的小金鱼。你喜欢吗?