金鱼作文300字
我家有三条小金鱼,分别叫大金小金和黑黑,这是我爸爸在我生日的时候送给我的.
黑黑在这些金鱼里,数它最有意思,脑袋又大又圆,后面拖着一条又细又长的尾巴摆来摆去,整个身子像黑黑的小逗号,游来游去,别提有多惹人喜爱了!大金和小金也不错,在阳光下,它们的鱼鳞也会发出金光闪闪的光芒.
"吃饭了,吃饭了."我很有耐心的看着它们是怎么吃饭的,可是它们理都不理我,只顾自己吃玩,过了一会儿,它们玩累了,就你挤我推的争着食物.
每次放学,我把作业写完后,我做的第一件事就是去看小金鱼,有时候,小金鱼一动不动的在水里,有一次,我把金鱼缸摇了好几下,小金鱼都不动,我想:它们是不是生病了?后来,我才知道他们是在睡觉原来,它们睡觉是睁着眼睛的.
我跟它们相处的很好,在我有烦恼的时候,我看着它们,它们的尾巴就会拍打水面,水面就会漾起波纹,好看的很,好象是在逗我开心呢!
啊!小金鱼,你是那么的可爱,又是那么的淘气,你真是我家的小宝贝.