金鱼作文300字
我家鱼缸里住着两条可爱又活泼的小金鱼。一条叫黑黑,一条叫花花。
黑黑全身乌黑乌黑的,犹如涂上了黑色的油彩一样。眼睛特别大,像两个灯泡一样鼓鼓的,而且,我还发现金鱼的眼睛是不眨的,晚上睡觉的时候,眼睛还是睁得大大的,怎么样,很牛吧。黑黑的肚子和我爸爸的肚子一样,都很大,但这也更能突出黑黑的可爱。嘿嘿最有趣的就是它的尾巴了,就像一只黑蝴蝶,只要它一游,这只“黑蝴蝶”也就跟着“飞”起来了,特别漂亮。
黑黑和花花看上去很友好,可是一到我给它们喂食的时候,他们好像成了仇人一样,谁都不让谁。有一次,我把鱼食撒进去,黑黑和花花好像闻到了香味,都开始寻找着食物。这时,花花一下子看见了食物,他瞄准目标,突然它以迅雷不及掩耳之势,张开他的大嘴巴,顿时,那鱼食就消失的无影无踪。
黑黑和花花虽然有的时候会打打闹闹,但他们有的是时候也会像小孩子一样嬉戏玩耍。
我在鱼缸里还养了几株吊兰,本来想净化空气的,可没想到却成了黑黑和花花的游乐园。你看,它们正围着一株吊兰转圈圈呢。真有趣!
黑黑和花花真是又调皮又可爱,我真喜欢它们。