金鱼作文300字
我家的两只小金鱼是红色的,两只眼睛圆鼓鼓的,像两个小皮球。嘴巴只有在吃东西或吐泡泡的时候张开,一般情况下是不会张开的。金鱼两边的鱼鳍就像船桨一样划来划去。我很喜欢它那红色的尾巴,像一把红色的剪刀,也像英语字母“V”。
小金鱼很温顺也很胆小。我把手伸进鱼缸时,它不咬我,反而躲到一旁去了,等我想要抓它时,它们便四处逃窜,纷纷逃离我的“魔掌”。
小金鱼吃饭时非常有趣。我抓了点鱼食放进鱼缸,一只金鱼最先发现,慢慢地游上来,我想它可能不太饿。另一只也发现了,飞快地游上来,结果“扑通”一声,两条小鱼撞在一起翻了个跟头,落入水底。在一旁看笑话的我不禁哈哈大笑起来。
小金鱼是睁着两只圆鼓鼓的大眼睛睡觉的。起初,我以为金鱼从来不睡觉。有一次,我发现金鱼睁大眼睛,一动不动地漂浮在水中央,吓坏了。我以为它死了,连忙把妈妈找来,妈妈告诉我小金鱼是睁着眼睛睡觉的。这下我才放心了。
小金鱼在水里游来游去,偶尔吐几个小泡泡,有时候,它和同伴们玩碰碰车,你碰我撞,结果都摔了个大跟头,真好玩!
小金鱼真是活泼可爱,我喜欢它们!