金鱼作文
昨天,我家来了五位“特别”的客人,分别是美美、霸王、胆小鬼。
美美有着十分匀称、苗条的身材,穿着一条橙红色的鱼尾裙,像一位高贵美丽的小姐。美美不但长得漂亮,还十分爱臭美。美美总喜欢在玻璃鱼缸的玻璃前东照照西瞧瞧。如果你站在浴缸边,它那一双大大的像两颗玻璃球一样的水泡眼盯着你,小嘴一张一张的仿佛在说:“你瞧,我长得多美啊!”有一条鱼穿着一件朴素的白衣服,别看他文质彬彬像个书生,但他却十分霸道,经常欺负别的鱼儿,所以我给它取名叫霸王。
每次,我给鱼儿喂食时,霸王总是先要自己填饱肚子才肯罢休。如果别的鱼儿抢先吃了鱼食,它就一定要跟那条先吃鱼食的鱼闹个没完没了。虽然霸王有时十分霸道,有时,它又像一位颇有风度的将军带着别的鱼儿排着队游来游去队形变化多端。哎,真拿它没办法。胆小鬼鼓着两个像小灯笼似的大眼睛。胆小鬼既胆小又十分机灵。有一次,我给鱼儿换水,等我把五位“客人”都请出屋子时,发现少了一位。一查,发现少了胆小鬼。
我仔细一看,发现它躲在鱼缸中的水草下面。我悄悄地把鱼兜放入水中。胆小鬼仿佛知道了,就逃跑了它沿着浴缸转。我的鱼兜也随着它转,就是捉不到他。我灵机一动,来了个回马枪,终于把它抓住了,可胆小鬼轻轻一跳,又逃出了鱼兜。我费了九牛二虎之力,才把它捞出来,换好水。每次,我从鱼缸边走过,胆小鬼总是吓得惊慌失措,东躲西藏。有一次,我给鱼儿们喂食。我刚撒下六粒鱼食,走到一边。鱼儿们马上你挤我拥地奔向鱼食。只见美美斜着身子,小嘴一张一合,过了一会儿红色的一粒鱼食便落入美美肚中。
霸王和一大群鱼都拥向一粒绿色的鱼食。霸王游在最前头,一边游一边用尾巴攻击后面的鱼儿,使自己尽快吃到食物。小黑却没有跟鱼儿们去抢吃,反而在水中优哉游哉地游来游去,直到大家都吃饱了,才游过去斯文地吃上一粒。吃完食物,大家又在“将军”霸王的带领下,在它们的小天地里自由自在、和和睦睦的生活了。
我的鱼缸里天天回发生许多事,有喜有哀,有欢有悲。小金鱼给我们家带来了无穷乐趣。