我家金鱼作文
养个小宠物,对别人家来说是轻松愉快的事,对我家而言,却是难于上青天。妈妈常说:“我们家养你这只‘小狗’就已经够了!”唉,我多想家里有一只小狗、小猫、小仓鼠呀!在我的软磨硬泡下,妈妈终于“开恩”,允许我养个小宠物——小金鱼,我连忙“磕头谢恩”千恩万谢,和爸爸一起去挑选金鱼了。
一来到鱼族馆,两条金灿灿的小金鱼就吸引了我的眼睛,他们身穿着金黄色的铠甲,威风凛凛地在鱼缸里游着,好像两个戍守边疆的将士,正在巡逻。唯一不同的是一条全身金黄,而另一条背上有几点银色的花纹点缀在它的铠甲上。“就这两条。”我指着两条金鱼对服务员说。“你叫金金,你叫银银。”当服务员把装好的小金鱼交给我的时候,我已经给他们起好名字了。
回到家,我洗干净鱼缸,放好水,把金金和银银放进鱼缸,对他们说:“以后这就是你们的家里。”金金和银银“哧溜”一下,不见了踪影。也许是害怕吧,初来乍到的金金和银银要么藏在石头缝里,要么躲在水草里,就连吃食,也是紧紧地挨在一起,并排着游向食物。每一次吃食,金金总是先用自己的嘴碰一碰饲料,然后马上缩了回去,等水面恢复平静后,又碰一碰食物,再缩回去,反反复复好几遍,确认安全后,才和银银一起游出来,放心的吃食。
几个星期后,我和金金、银银熟悉了,每当我走进鱼缸,它们就好像知道我来了似的,快速地游出来,使劲儿甩甩尾巴,溅起高高水花。如果我拿着饲料的口袋发出了“沙沙”的声音,它们就会游得更欢。
好不容易写完作业了,刚刚进入甜甜的梦乡,一阵稀里哗啦的水声就闯入了我的梦境,我没管它,没想到水声越来越大,我只好离开温暖的被窝,寻着声音找去,原来的金金和银银正在愉快地比赛游泳呢!听到我的到来,它们立马停止了嬉戏,唰的一下躲到石头缝里,露出小脑袋,用那无辜的小眼神可怜兮兮的看着我,尾巴一摆一摆的,小嘴一张一张的,好像在向我述说着什么。我猛然想起,今天还没有给它们喂食呢!我连忙拿起鱼饲料,轻轻撒在水面上。两个小家伙一下冲出来,大口大口的吃起来,我一看表,刚好10点整!唉,也不知什么时候给这两个小家伙养成了这样一个奇葩习惯:10点必须喂食。看着两个吃得不亦乐乎的小家伙,我也只能无奈地笑了。
虽然金金和银银只在我家待了一年的时间就离开了,但是它们带给我的快乐却是永远的,因为他们也是我的好朋友。