我家金鱼作文
我家有一条小金鱼,是几个月前我和爸爸一起从体育公园钓回来的,它有一身红色的鳞片,两只无论何时都瞪得大大的眼珠,它的肚皮是淡金色的,尾巴靠近身体的地方是淡红色的,逐渐变成接近透明的白色。
我最喜欢看它在鱼缸里游泳,它的尾巴舒展开来,就像一位优雅的舞者在尽情地舞动,非常迷人。每隔一天我就给它喂食,有时是米饭,有时是面包屑,扔进去一点它一口就吞下去了,我对它说:“慢点吃,小心噎着。”可是它就是不听我的话。
现在小金鱼已经是家里的一分子了,每天我都会和它玩一会儿,它跟我一样在慢慢长大。