金鱼作文300字
妈妈给我买回四条小金鱼。我把它们放在缸子里,又放了一些水草,还加了三个美丽的贝壳呢!我的小鱼非常可爱。
一条小鱼全身都是金黄色的,我叫它“小樱桃”,还有一条小鱼头上长着一团红红的东西,于是,我叫它“小红帽”,有一条鱼和小樱桃长得差不多,只是比它大一些,我干脆叫它“大红帽”了!除了这三条活泼可爱的小鱼外,还有一条小鱼儿呢!这条小鱼的眼睛特别大,我自然就叫它“大眼睛”了!四条小金鱼很团结。
有一次,我把鱼食放进去,小红帽、大红帽、大眼睛都来抢,可小樱桃还不知道我放了食物呢!怎么办呢?小樱桃会饿坏的!这时候,三条小鱼似乎想到了什么。它们都向小樱桃游去,碰了碰小樱桃。哦!原来它们是去叫小樱桃吃饭呀!看到鱼儿在水里自由自在地嬉戏,我真高兴!但一想到今后如果哪天我忘记换水,它们则会由不适应直到死去,我又很担心,因为毕竟鱼是离不开新鲜水的,同样,人也离不开新知识的接受,所以我们要好好学习。我真喜欢我的小鱼,相信它们会在我的喂养下快乐成长的!