金鱼作文300字
我家养着六只活蹦乱跳的小金鱼,我非常喜欢它们。它们体色艳丽,遍身鲜红,十分耀眼,有婀娜多姿的形态,我给它们起名为“六点红”。在金鱼界,它们可算得上是“俊男美女”了。
它们总是各顾各的,摇着尾巴,摆好姿势轻轻地游着,像是举行选美大赛似的。火红的尾巴游出一道道优美的弧线,使水波阵阵荡漾。身子与水相结合,与彩石相衬托,显得尤其美丽。它们开心时就你追我赶,绕着整个鱼缸转,显得机灵又好动,休闲时就改为“漫步”,甚至停了下来,好像睡着了。
给它们喂食也很有意思,我把几颗鱼食放进去,它们不慌不忙,慢吞吞而又不失风范地游上来,张开嘴巴一点一点吞下去,然后慢悠悠地游走了,称得上优雅。不过,它们要是饿极了,就不那么绅士了,用横冲直撞,狼吞虎咽形容它们也不足为过。
当我眼睛疲劳时,总会看它们翩翩起舞的样子,欣赏它们的各种游姿,眼睛就得到了运动。鱼缸中的这“六点红”已成为我家一道靓丽的风景线。