金鱼作文300字
生活在水里的金鱼非常美丽,我经常注意观察它们。
金鱼在水里自由自在地游着,它们的眼睛是凸出来的,感觉像是要掉下来似的。再看它们那胖乎乎的身上,穿着一件金色或是红色的衣服,看上去绚丽多彩,好看极了。它的尾巴大大的,像一把大扇子,摆来摆去。有的时候鱼呆在角落里一动不动。我拿手指往水里一拨,它们就被吓得到处游来游去。
小金鱼饿的时候,它们一看见拿食的人,就好像知道要给它喂食似的都游了过来。我扔了一粒鱼食进去,就有一条金鱼探出头来,一口把于食吞了。吃完后它马上游到了同伴的身边,好像在说:“这鱼食太好吃了,你赶快去尝尝吧!”我又扔进去几粒鱼食,其它金鱼马上游了过来,它们身子竖了起来,张开大嘴巴,把鱼食立刻吞进了肚里。