金鱼作文300字
我养了一条小金鱼,它两岁半了。买来的时候只是鱼苗现在它长大了,有十五厘米长了。它住在一个酒杯形的鱼缸里,放在我的写字台上。
这条金鱼可漂亮了,两只眼睛像黑宝石,鼓鼓的,向外凸出,胖乎乎的身子是银白色的,背上有一道橘黄色,它的尾巴像透明的薄纱,在水中飘来飘去。
一天,是星期六,我想睡个懒觉。可是,被“啪嗒啪嗒”的声音吵醒了,我走到鱼缸前一看。是金鱼用尾巴在拍打鱼缸,它一看见我就迅速游到我站的方向,不停地摇头摆尾,像是在跟我打招呼,头抬在水面上,圆圆的小嘴一张一张像在说:“我饿了”。我连忙把鱼食洒在水面上,它就狼吞虎咽地吃了起来,我看到这情景,一想:哦,原来是它饿了!平时我都是七点左右起床后就给它喂食的,今天已经七点多了。所以,它才有这个举动。等到它吃饱喝足后,就对我翩翩起舞,像是在感谢我呢!
这小金鱼很聪明,我很喜欢它,它也是我们家的一员,而且它给我的生活带来无穷的乐趣。