金鱼作文300字
我家养了两条小金鱼和一只小花猫,不知什么时候,它们竟产生了心理感情的纠葛。
那两条小金鱼一条是哥哥闪电,因为它的尾巴大,游的也快;一条是弟弟雷鸣,虽然它的尾巴小,但发出的声音却很大。他俩都长着两颗和芝麻一样小的眼睛,身体是金色的。小花猫叫圆圆,因为它长得肥肥胖胖的,就像一团肉坨。
每次我喂闪电和雷鸣的时候,圆圆总是在旁边捣乱,老是做投篮的动作去吓唬他俩,搞得金鱼兄弟总是战战兢兢的。而圆圆吃饭时,金鱼兄弟总会将尾巴摇摆起来,激起喷泉一样的波浪溅到圆圆身上,圆圆也只能瞪着眼,“喵——喵——”愤怒地叫着,躲一边去算了。这时金鱼兄弟口吹泡泡,好像再说:“这就是报应!活该!”有一次,我外公当着他们的面开玩笑说:“把这两条鱼,炖了!”圆圆听到后眼里流出悲伤的神情,就“喵——喵——”地向外公抓去,好像说:“这两条鱼是我的好朋友,谁也不能伤害她们!”
唉,他们的情结到底是怎么产生的呢?我至今不得而知。