金鱼作文
我家养了一缸金鱼。它们的相貌几乎差不多:一双水汪汪的大眼睛好似两个电灯泡;一条丝绸般的尾巴不停地摇来摆去,控制着前进的方向;一张小嘴随着两边的鱼鳃一张一合,好像在说:“主人,我饿了,快给我点吃的吧!”
别看它们的相貌差不多,但身上的色彩相差甚远。它们有的全身乌黑,就像是披了黑色纱裙的公主;有的身上红一块、白一块、黄一块,就像是不小心跌进了颜料桶;还有的似乎要和白雪公主比美,全身雪白,没有一点杂色。
每当它们该吃食的时候,我会拿着鱼食,一粒一粒地投进鱼缸。这时,它们便会争先恐后地抢着吃食,但往往都是大鱼粗暴地把小鱼挤开,自己独享美食。你看那条小鱼正对准了一粒鱼食,刚要去吃时,却冷不防被一条大鱼撞开,在水中翻了一个跟斗。当它回过神时,鱼食已经不见了。小鱼只好去找其他鱼食,却每次都被无情地撞开。我实在看不下去了,只好额外给它些鱼食。
有一回,那条最大的黑金鱼估计是在鱼缸里待得不耐烦了,竟跳出了鱼缸。等我几分钟后回来喂食时,才发现它不见了。我心急如焚,找遍了整个家里,最后在床底下发现了它,此时它已经奄奄一息了。我连忙把它放回鱼缸,几分钟后它居然又和其他鱼闹了起来……我悬着的心这才放下来。
我喜欢这些小金鱼,珍惜它们和我在一起的时光。