我们家有一个大鱼缸,里面有好多小金鱼,它们有的是红色的,有的是花色的,有的是黄色的……
就说红色的小金鱼吧,它们可是鱼群中的佼佼者,跟个小公主似的。它不仅浑身都是红色的,而且还有一排小白点呢,一双大大的眼睛黑的像两颗黑珍珠,还有许多由红渐白的鱼鳍,这些鱼鳍就像一面旗帜插在鱼体上,一条大尾巴摇来摇去的,好不可爱!
跟你说哦,我们家的鱼是有灵性的。有一次,我坐在鱼缸前面画小鱼,它们自由自在地嬉戏,无忧无虑地玩耍,一会儿躲进草丛里,一会儿围着托塔李天王的“玲珑宝塔”游了一圈又一圈,一会儿又钻进小桥底下捉迷藏……一看见我,就一摇一摆地游过来,好像再说:“一定要把我画得漂亮点啊!”。今天早上,我给小鱼们喂食,小鱼眼力可好了!一看见装满鱼食的红盒子,就兴冲冲地游上水面,张开小嘴巴,准备大饱口福。当我撒下一勺鱼食时,小鱼们便争先恐后地争起食物来,不一会儿,鱼食便一抢而空,我又撒了一些鱼食,小鱼们又毫不客气地大吃一顿。
你知道这金鱼怎么有“灵性”的吗?因为我们家很早就开始养鱼了,我每天早上跟它们问个好,放学回来跟它们打招呼,心情愉快时跟它们笑一笑,烦恼是跟它们说一说。总之,小金鱼已经成为一起与我面对困难的好伙伴。