今天,妈妈给我买了三条可爱的金鱼,我找了一个鱼缸把它们放了进去。
我发现金鱼的嘴巴圆圆的,一直喝水,我想:它们不会撑死吧?我赶紧去问妈妈:“妈妈金鱼一直喝水,不会撑死吧?”妈妈说:“你看,金鱼是在这是在呼吸,它像在一直喝水,其实它们在用腮呼吸,水从腮处流了出来了。”我不再担心,又开心地观察起金鱼。我发现金鱼就可以在水中自由活动。它的尾巴是用来保持平衡、调整方向的。尾巴的颜色是大红色,尾巴有点像剪刀。如果你想捉住它,没门,它身上很滑,很粘。因为它们身上还有一种粘液。它的肛1门在肚子后面,平时看不见。
看它们这么可爱,我就给了它们一些鱼食,它们都抢着吃,真可爱。