金鱼作文300字
我家里一共有五条生命。除了我们一家三口,还有两条活蹦乱跳的小金鱼呢!
几年前,我在街口买了两条小金鱼,看着这美丽的小金鱼,我爱不释手,高兴极了。恨不得马上飞奔回家将它们养起来以后好观赏一番呢!
现在它们还养在我的金鱼盆里呢!它们的眼睛大大的,头也大大的,身子上的鱼鳞闪闪发光,好看极了!我的鱼呀有个很奇怪的性格,就是我看他们时,他们马上就会浮出水面,吹几个小泡泡,来逗我开心。我每次都特别高兴。要是我有烦心事时,它们都会逗我开心,因为它们实在是太惹人喜爱了。
有一次,我的金鱼吃了我将要拿来做实验的食物,我火冒三丈,让它们一个中午不能吃饭——这也是最轻的处罚了。可只过了一小时,我又不忍心看它们挨饿了,因为它们实在太可爱了,我不忍心呀!我立刻拿出食物喂它们吃,边说:“对不起,小金鱼。请你们原谅,可你们也不要再这样了好不?”小金鱼好像听懂了似的,摆了摆尾巴。从此这种事就再也没有发生过了。我们的感情也越来越好了,我很高兴。
怎么样,我这两条小金鱼很可爱吧!