金鱼作文300字
周日上午,我在翰林教育三(3)班的课堂上看见了两条可爱的小金鱼。一条白的鱼,一条黑的鱼。白的叫“白莲花”,黑的叫“黑珍珠”。
白莲花头上镶着一颗闪闪发亮的红宝石,像一个漂亮的小姑娘带着一顶小红帽。它的眼睛像大大的灯泡,又像一颗纯净的宝石。嘴巴像妈妈的樱桃小嘴上涂着一层口红,真漂亮!白莲花的身体像穿着一件美丽的婚纱,尾巴好似一把扇子,能把风扇入身体下,让自己凉快一阵。
黑珍珠的额头被大眼睛盖住了,眼睛是凸出来的,像一个透明的玻璃球,闪闪发光,又像一个鼓鼓的小沙丘。黑珍珠的嘴巴弯弯的,像一个小月牙。它的身体像穿着一件厚厚的黑棉袄,尾巴像黑色的小小枫叶,告诉人们秋天马上就要到了。
这时老师轻轻地敲了一下玻璃缸,白莲花竟然没有半点反应,还是慢慢地游着。黑珍珠则不同。它使劲地往上游,像是要离开这里,可又游不出去。老师又敲了一下,黑珍珠赶紧躲在了白莲花的后面,而白莲花就像一个伟大的母亲一样在保护着自己的孩子。
这两条金鱼可真有意思啊!