金鱼作文300字
今天,妈妈给我买了一条可爱的小金鱼,我一看到它们就被它们吸引了!
小金鱼的鱼鳞是红艳艳的,每当阳光照到小金鱼身上,鱼鳞就发出耀眼的光芒。小金鱼的眼睛特别大,大得好像要鼓出来了。小金鱼又圆又小的嘴巴特别有趣,你把指头伸进鱼缸里面,小金鱼会飞快地跑过来,吸住你的手指。不过,如果它刚吃过小虾,你把手指头伸进去它才不会理你呢!
小金鱼睡觉的样子更有趣呢!有一天晚上,我准备睡觉的时候去看了看小金鱼,小金鱼把眼睛睁得大大的,我以为是小金鱼饿了,赶紧抓了一点小虾米丢进鱼缸里。呀!小金鱼一动不动,根本就对小虾米不感兴趣。我连忙将此事告诉给妈妈,妈妈听了笑着说:“没关系,小金鱼是在睡觉呢,鱼本来就是睁着眼睛睡觉的!”原来是这样啊!“吓死我了!”我长叹了一口气说!小金鱼,真有趣!
通过对小金鱼的观察我了解到了金鱼的生活习性,掌握了更多有关金鱼的知识,小金鱼们真是吸引人呢!