金鱼作文
今天,妈妈和我从姥姥家回来时,看到路边有卖金鱼的,妈妈就给我买了三条,这可是我梦寐以求的,我简直欣喜若狂,好像得到了什么法宝一样。
看!那位老大哥是条黑色的金鱼,它鼓鼓的眼睛警惕地注视着四方,生怕外敌来侵略。它的尾巴像黑蝴蝶的翅膀,一会儿打到水面上,一会儿又打到别的金鱼身上,搞的这个“小家庭”一点儿也不和谐,所以我给它取名“黑旋风”。
瞧!那条满身花纹的“胖姑娘”就是“花花公主”,怎样,这个名字响亮而又动听吧!这可不是我的创意好。而是它长的真是太美了!它的嘴巴一张一合地吮吸着甘甜的水,还不停的吐着小泡泡,好像在说:“Hi,大家好,你们可千万别小看我,人家虽说长的胖点,可是这个家的大美女啊!你们看,我身上有黑、白、红交错的花纹,加上枫叶般的尾巴,我可是名副其实的水中鲜花呀!”
再来说说我的“红精灵”,它穿着一身红礼服,戴着大眼镜,慢慢的在水中游动,就像一位时装模特,漂亮极了!
我爱这三条小金鱼,它们为我带来了欢乐,我要好好照顾它们。