金鱼作文300字
我家的鱼缸里养了两条小金鱼,那是我和爸爸一起从街上买来的。我还给它们取了名字,一条叫“红金金”,还有一条叫“花金金”。
这两条小金鱼的样子很像,眼睛小小的、黑黑的,一直睁着;嘴巴圆圆的,不停地张开合上,肚子大大的,像怀上了鱼宝宝;尾巴不停地甩动,像是孔雀的尾巴。它们最大的不同就是颜色。“红金金”全身火红,像一团燃烧的火焰;“花金金”红白相间,以红为主。
记得刚刚买来时它们的胆子很小,整天躲在鱼缸的底部,连我放的鱼食都不敢吃。等到没人的时候,它们才会把鱼食吃掉。慢慢地,它们的胆子变大了,在鱼缸里四处游动,有时还会在水里吹泡泡。当我给它们喂食时,它们飞快地游过来。我把鱼食放进了水里,它们的嘴巴像安了弹簧似的,吞进鱼食又吐出来……几个来回后它们才吃完这顿“美食”。
它们两个是我的心肝宝贝,我喜欢这两条可爱的小金鱼。
今天,妈妈给我买了许多条小金鱼,一带回家,我便仔细地观察起来。
刚开始我发现小金鱼们总是游来游去,还不时撞到鱼缸和同伴们。我看着那些群龙无首的小金鱼们,为它们担心起来,它们会不会死呢?它们会不会将鱼缸撞翻呢?一个个疑惑出现在我的脑海中。但似乎这些鱼儿比我更有办法,一下子就选出了一个首领,那就是小红鱼,其他鱼儿都像跟屁虫一样跟在后面。那小红鱼怎么成为首领的呢?带着在这个疑问,我又进行了仔细观察。原来小红鱼有几个与众不同的特点,最特别的是它的外表。它的身体通红通红的,就像燃烧的熊熊烈火;它的尾巴想裙摆一样,左右摇摆,翩翩起舞;它有一顶鲜红的“王冠”,不就是首领的象征吗?它的嘴一张一合是那样的有节奏,有力量。大大的眼睛好奇地瞅着这个世界。 它们非常贪吃,我抛下一些鱼食。它们就一窝蜂似地冲了过来,贪婪地吃着那些“美食”。身强体壮的挤开弱小的,大口大口地吃着;而身手灵活的一进一退,也吃到了“美食”。只有那些没有吃到的在一旁干瞪眼,我真替他们着急。酒足饭饱后,它们游得更欢了,鱼缸里也更加热闹啦
我爱这些美丽的小金鱼,它们给我带来了无穷的快乐。