金鱼作文300字
今天,妈妈和我一起去买小金鱼。
来到卖金鱼的店铺,我看见了五颜六色的可爱的小金鱼。我顿时犹豫不决,不知道买什么金鱼好了:有的金鱼小小的,有的胖胖的,很可爱。妈妈问:“买什么金鱼啊?”我说:“不知道买什么金鱼好了,胖的可爱,小的机灵。”妈妈亲切地回答说:“你心里想买什么金鱼,就买什么金鱼。”我听了妈妈的话以后,就爽快地选了几条机灵的小金鱼。我选了一条银色的,几条金色的,它们非常可爱!那些金鱼有些在互相追逐嬉戏,有些在找东西吃。
回到家,我把金鱼放到鱼缸里,它们有的露出水面张嘴吐泡泡,有的互相追逐嬉戏。我知道小金鱼可能饿了,就拿来了饲料,放了一点点在鱼缸里,金鱼们争先恐后地抢起东西吃来,它们的尾巴溅起了一点点水花,把我的脸也弄湿了。
我非常喜欢这些小金鱼,我要看着他们长大,它给我带来了欢乐!