金鱼作文300字
“爸爸,金鱼换了水了吗?”一回家,我就关心起我的小金鱼来。
我可喜欢我的小金鱼了!我们身披一件金黄是“铠甲”。头上戴着一顶橙色的小帽子。小小的眼睛常常一动不动地注视着我。金鱼的肚子肥肥的,像是个吃了三天三夜的大胖子。大大的尾巴,像极了一把小扇子。
金鱼很贪吃。我往鱼缸里放了二三十颗鱼食。一开始,金鱼们还未发现食物的到来,过了两三秒钟,它们发现了食物,便争先恐后地游向水面,张开自己的小嘴巴,一眨眼的工夫,“鱼食大军”就被鱼儿们“干掉”了。而后,它们又可怜巴巴地望着我,好像在说:“主人,主人,再给点儿吧!再给点儿吧!”我心软了,只好再给它们几粒。金鱼们吃完,心满意足地摆着尾巴离开了。
金鱼很贪玩。一天晚上,爸爸买了一座小假山放在鱼缸里,没想到,刚刚放进去,金鱼们便玩起了“钻洞洞”的游戏。结果,一只最胖的金鱼卡在了洞里,爸爸费了九牛二虎之力,才把它解救出来,弄得我哭笑不得。
你们说,我家的金鱼可爱么?