金鱼作文300字
我有三条可爱的小金鱼,十分惹人喜爱。
金鱼身体上的颜色可真多呀!有红的、有白的、还有黑的。金鱼的身上还有很多部位,比如说有鱼鳍、鱼鳞、鱼头……
中午,我在观察小金鱼是怎么样吃鱼食的。首先,我拿出一颗鱼食,看到小金鱼的嘴巴一张一合,好像在说:“小主人,我饿了。”我赶紧把鱼食扔进水里,说时迟那时快,那只把眼睛鼓出来的金鱼一口就把鱼食给吞进肚子里了。这条“大眼鱼”实在是太贪吃了。
金鱼喜欢在干净的环境下生活,所以,我隔两天就给它们换一次水。我心想:它们是不是有洁癖啊?小金鱼在水中游来游去,一会儿在水草后面,一会儿在瓶口,一会儿又在石头后面了,好像在跟我玩捉迷藏呢!
小金鱼真是既可爱又好玩。我喜欢我的小金鱼,你呢?