金鱼作文300字
我家院子的角落有一个黑陶水缸,水缸里面有几条快乐的小金鱼,缸底下有一颗水莲,小金鱼每天绕着水莲在水里自由自在地游来游去。
小金鱼的颜色非常鲜艳,其中一只红色的金鱼最漂亮,它的眼睛大大的,鼓鼓的,非常透亮,全身都是红红的,像穿着红色的连衣裙,游起来尾巴摆来摆去的,有时头露出水面,吹上几个小泡泡,可爱极了。
我认为最有意思的就是给看小金鱼们抢食了,每次我会抓一大把鱼食,站在水缸旁边说:“鱼儿们,开饭了!”它们正绕着水莲在水里四处游荡,没有理会我的到来,看它们没反应,我就把鱼食如仙女散花一般抛向水面。就那一会儿,小鱼们飞快地游过来,好像几万年都没有吃过东西了一样狼吞虎咽地吃了起来。小鱼们游到食物下面,尾巴一摆,嘴巴一张,一口一粒地吃着。我发现最喜欢的红色金鱼没有抢到鱼食,正眼巴巴的看着我,我只好重新再抓一把鱼食,撒进水缸里,小鱼们你追我赶,你抢我夺的争抢着美食,好开心。这次红色的金鱼抢到了食物。
这几条小金鱼真可爱,我真喜欢它们!我多么希望能像小金鱼一样无忧无虑快乐的生活。