美丽小金鱼作文
我家的鱼缸里养了三条美丽的小金鱼,它们分别是引人注目的黑龙井、美丽的丹顶红和普通的锦鲤。
其中我最喜欢的是黑龙井,它全身都是黑色,像穿了一件黑礼服。眼睛活像两个大灯泡,时刻盯着周围的动静,它的尾鳍有两条,像两把大扇子,在水中摆来摆去。瞧,它好像正在给我们跳舞呢!
在看看丹顶红,它的头顶是红色的,像戴了一顶红帽子,除了头顶那一团红色,其它的部分全是银白色,像披上了一层白纱,美丽极了。它一会儿碰一下黑龙井,一会儿碰一下锦鲤,仿佛在臭美呢!
锦鲤不太引人注意,它全身都是红色的,像穿了一件红大衣。眼睛像一个小点点,喜欢独来独往,它的性格是不是很古怪呢!
我们给小金鱼喂了一些鱼食,它们好像特别害羞,靠在一起呼噜呼噜地睡起了大觉,顽皮的男孩子们敲起了鱼缸,丹顶红和锦鲤还是一动不动,继续做它们的美梦,只有黑龙井好像在责怪我们打扰了它的美梦,嘴一张一合的对男孩们的做法表示抗议。
我喜欢这三条美丽的小金鱼,但我最喜欢黑龙井。