金鱼作文
我家的客厅里,放着一个精致小巧的鱼缸,鱼缸里养了五条小金鱼,它们活泼可爱,每天都无忧无虑的生活着。
它们大小不同,花纹不一,形色各异。有的金鱼全身金黄金黄的,背上无鳍,那是“虎头”;有的白鳞斑驳,肚子圆的像小皮球,这是“珍珠”,瞧,五彩的水石中,还有一条红色的小金鱼趴在石头上正在呼呼地睡大觉呢,嘴里还不时地冒泡泡;还有两种区别极大的小金鱼,一种是身体乌黑油亮,眼珠子大的鼓起来,这是“水泡眼”;另一种浑身是白,头顶像一个红绣球的小金鱼,雅号“鹤顶红”。
金鱼吃食的时候,往往互不相让。每当我向鱼缸里投入一点鱼食,它们就争先恐后地一拥而上,你争我夺,谁也不甘示弱。瞧,那激烈的“抢食大战”开始了。一条大“水泡”抢到一群小鱼的食物,猛地转身就跑。那些小鱼也不甘心,一窝蜂似的扑了上去,把那“水泡”团团围住,“水泡”寡不敌众,见势不妙,只好“举鳍投降”,吐出含在嘴里的食物,逃之夭夭。
尽管它们有时好斗,但在更多的时候还是团结友爱的,往往是“一人有难,众人相帮”。一次,有几条“歹徒”欺负一条最小的鱼,“众鱼”便和它们展开了激烈的“搏斗”;“歹徒”们招架不住,灰溜溜地逃跑了。小金鱼度过了危险,和伙伴们玩起游戏来。
小金鱼淘气的时候,比孩子们还顽皮呢!它们高兴的时候,有的吹出一串可爱的小泡泡,有的跳出水面,就像鲤鱼跳龙门;还有的在水里横冲直撞,把我辛辛苦苦垒起的“水晶宫”糟蹋得不像样子,可我还是很喜欢它们。
怎么样,我家的小金鱼有趣吗?你一定也想养上几条吧?那就快快行动起来吧!