金鱼作文
我们家有一条红色的小金鱼,它还是我去年在烈士公园钓的,这条金鱼因为被很多人钓过,所以它已经身负重伤了,经过我养了它一年,它的伤口已经全好了。
它有一双乌溜溜的大眼睛,没有眼皮,所以睡觉可以不闭眼。它还有一张嘴,只要我一喂它,它就把嘴张的大大的,妈妈对鱼食还很有讲究,她说:“那些花花绿绿的食物不卫生,我们就面条代替吧。”还有它那小小的鱼鳃,和身上像船帆的鱼鳍,最后还有它那灵活地尾巴,像燕子的尾巴。这些是它身体不可缺少的地方。
这就是我家可爱的小金鱼。