金鱼作文
我的童年生活是五彩缤纷的。特别是在生活中饲养的一只只小动物,虽然我饲养并不是那样的成功,但仍给我留下了深刻的印象,其中最让我难忘的是那条无辜惨死的小金鱼。
事情是这样的:在一个夏日炎炎,热气逼人的日子里,一条条游来游去的小金鱼,吸引了我的眼球。啊!那一条条小金鱼是那么的可爱,在水中是那么轻松自在。于是,我便恳求一旁的妈妈,经过我一番软磨硬泡,妈妈才同意。就这样,一条小金鱼便流入了我家的鱼缸中。我家也便多了一位新成员。
不过,这位新成员,可不是好饲侯的,但我也尽量做着一个小主人应做的责任:比如每天给它换换水,按时给它喂食……忙得不可开交。但也给我的生活增加了几份情趣。
过了几天,我又去看小金鱼。咦?小金鱼怎么仍和原来一样,一点儿怎么都没长胖啊,亏我这几天辛辛苦苦的给你喂食、换水,你也太不尽人意了吧。埋怨归埋怨,我有目光转向了那一袋所剩无几的饲料,会不会是这饲料营养不够,不能让金鱼得到成长的需要?我幼稚的心灵坐着种种猜测。接下来,我又做了一些猜想,肯定了自己的想法。那……这可怎么办啊!突然,我想起了,妈妈对我说的一句话:多吃青菜营养好。对啊,我可以给金鱼吃青菜。
说干就干,我把青菜放入水中,自行满满的离开了。
转天,我又去看它,本以为它已长胖了一圈,可结果大大相反,一条条金鱼漂浮在水面上,翻着白肚皮。我看呆了,久久会不过神来。忽然,我又“噗”的一声哭起来,哭声引来了妈妈,一见到妈妈,我便想见到了救星一样,我把经过一五一十告诉了他。妈妈听了,笑着对我说:“傻孩子,并不是什么东西都是和它的。这次就用这条金鱼买个叫训吧。”妈妈一边说着一边安慰着我。
养金鱼,是一件多么有趣的事呀!这件事虽然已经过去好几年了,但回想起来,就像昨天发生的事一样历历在目。