金鱼作文
今天,我与妈妈高高兴兴地来到花鱼市场,走到了一个卖鱼的地方,买了两条小金鱼,回到家,我立刻给小金鱼换上水,开始观察起来。
小金鱼的鱼鳞是金黄色的,发出金色的光亮。眼睛鼓鼓的,黑黑的,像一个小黑宝石一样,大红尾巴摇呀摇,像小扇子一样摆动,小小的嘴巴不时地吐出一个小小的泡泡。
那两只小鱼可调皮了,总是躲在那假的草上,给那只调皮的小鱼换水,要换到何时呀?我刚想捉住它,它立刻围着鱼缸转,还用力地摇尾巴,把水溅出来,看它调皮,可不是吗。
两只小金鱼还是一对宿敌呢,时不时地就打架,一打起来,就闹上个九重天,不停地碰撞,不一会,那条又小又瘦的小鱼失败了,那条又大又好玩的小鱼赢了,为了让那条失败的小鱼加油,所以叫它加加,表示要加油,而成功的那条我就叫它傲傲,因为那条小鱼太不谦虚了。
但两条小鱼也是一对好朋友呢,我一喂它们食物吃,它们就各自吃起来,吃得差不多了,它们也会把剩下未吃完的给对方,多好的一对好朋友呀。
我看那几条小鱼,一看就是半天,只要有小鱼就可以乐呵呵!