金鱼作文
“别看我小,别看我小,小的让你找不着,”我正津津乐道地看着电视,忽然,妈妈买菜回来了。
妈妈把菜放到厨房,又拿出了一个鱼缸,放在桌子上。我十分好奇,于是,跑上前去,看见了妈妈,问:“妈,你干什么呢?”妈妈拎起一个装有水的透明塑料袋,里面有3条小金鱼,我恍然大悟,开始帮妈妈。
金鱼安顿好了,妈妈给了我一个重要任务,给小金鱼喂鱼食。我开始观察它们,大大的眼睛,鼓到了外面,细小的身体,软软的尾巴有力地摆动。它们的嘴有时浮到水面上,我想,它们是不是饿了?我拿了三粒小鱼食,放入水缸中,可小金鱼没有吃,我百思不得其解。忽然,妈妈叫我帮她洗菜,我洗完了菜,又回到了水缸旁,发现鱼食已经被吃完了。
小金鱼真有趣!之前它们还在水缸中游来游去,看上去十分害怕,而现在,却在水中优哉游哉地“闲逛”,不时还吐着小泡泡呢!