金鱼作文
在我家那精致的鱼缸里喂养着三只活泼可爱的小金鱼,我给它们分别取了三个生动的名字:木木、草草和花花。木木个头最大,全身金黄,眼睛鼓鼓的,游起来时一摇一摆地,像大树一样憨态可掬;草草鱼鳞带一点鹅黄色,就像春天刚探出小脑袋的小草一样;花花全身肉色,尾巴上一点金黄色就像一朵绽放的小花一样美丽,是最漂亮的公主。
三只小金鱼不仅长得乖巧,嬉戏玩耍起来也很有趣呢!
每天早晨上学之前,我都会用小勺子舀一勺鱼食,小心翼翼地洒在鱼缸水面上,花花立刻游上前来,以讯雷不及掩耳之势大口大口地享用起来,真像一个高傲的公主呢!这时,草草也不甘示弱,体态轻盈地穿过水草,也开始品尝这美味佳肴。可木木个头太大,动作又太迟钝,总是比草草和花花慢半拍,穿过鱼缸里的小石山时被石山中的洞卡住了,木木不停地摇着鱼尾,摆着鱼身,咬着水草试着挣扎出来,可不管如何使劲也是白费力气,可怜的木木啊!这时,草草和花花急忙游上来帮助木木:花花顶着
木木的头,草草咬着木木的尾巴,朝木木鱼尾的方向拽,经过一番努力,终于把木木拽出来了。最后,草草和花花各游在木木的左右两侧,仿佛搀扶着木木,三只小金鱼一同分享美食。
这三只小金鱼给我的生活带来了无限的欢乐,我也明白了人与人之间要像三只小金鱼一样互帮互助,我们的生活才会更加美好!