金鱼作文
阳春三月,春光明媚,繁花似锦,我去金都华府里的金鱼池去探寻春的气息。
穿过一片片竹林再拾级而上就到了金鱼池。金鱼池那里鸟语花香,美不胜收,这让我心情畅快。金鱼池里的金鱼颜色种类多,有粉红的,金黄的,黑的……池里的金鱼有的在和同伴快乐地玩耍,玩得不亦乐乎;有的金鱼探出头来,好像在说,快下来,我们一起玩捉迷藏吧;还有的金鱼,跃出水面,在太阳的照射下,鳞片金光闪闪,跳入水面后,吐了吐泡泡,好像在说,看了我的表演,你觉得我表演的怎么样?金鱼池的水在太阳的照耀下,显得五彩缤纷。
金鱼池旁还有几棵杨柳,柳树都长出嫩芽了,微风拂过柳枝就荡漾起来,这让我想起了李白的千古名古“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”旁边的樱花好像要跟柳树比谁漂亮似的,把自己装扮的像是一位要翩翩起舞的仙子。
金鱼池的景色真是美不胜收啊!让我意犹未尽,金鱼池的金鱼更美,让我恋恋不舍,明年我还要来这美丽的金鱼池。