金鱼作文
我家的鱼缸里养着两条小金鱼,它们全身橙色,一双鼓鼓的大眼睛显的格外有神。一张一合的小嘴巴,可爱极了。
有一次,妈妈叫我去给小鱼喂食,一条小鱼马上浮出水面,我把食放进它嘴里。不料,它动了一下,没有成功。小鱼转过身去,不理我了。我想出一个办法,我拿出点鱼食,在鱼缸外面引小鱼,小鱼冲着鱼食冲了过来。我赶紧把食放进水里,小鱼张开小嘴,津津有味的吃了起来。
还有一次,我只放了一点食,那条小鱼一口把它全吞了,我生气地说:“都让你吃了,那人家怎么吃呀?”小鱼好像不服气似的说:“我饿了,吃东西有错吗?”看着它那副不解的样子,我笑的前仰后合。又喂了一点鱼食,它们吃饱后,又在水里游来游去。
任性、可爱、顽皮就是我家的小鱼,你喜欢它们吗?