金鱼作文
我家有一缸小金鱼,已经有四年了,我非常喜欢这些小金鱼。
这些金鱼可爱极了,两条是黑的,其他几条全是橙红色的。有的头上长着一对珍珠般的眼睛,身披黑色大袍,穿着一件短裙子。有的头上戴着一顶红色帽子,身穿T恤衫,尾巴像剪刀似的;有的身子像扁圆形,穿着心爱的连衣裙,仿佛是一位美如天仙的模特儿。
鱼儿不但非常可爱,而且还十分活泼呢!它浮在水面上就像在睡觉,过了一会儿又潜到水中,像潜水运动员。有时,它们会团聚在一起,只要用力敲打鱼缸,金鱼突然分散了。
这些金鱼最有趣的是动态了,金鱼吃食的时候是那么多啊!先把鱼食放入缸里,一开始小金鱼还静静地游来游去。过了一会儿,有些小金鱼发现了目标,慢慢地靠近后,又伸过脑袋,张大嘴巴迅速地猛力一扑,吃下去,再转身逃走了。
小金鱼虽然很普通,但是,只要细细观察,就能发现许多奥秘。