金鱼作文
我和一群人正准备回教室,看见廖老师和一位同学鬼鬼祟祟地说着话,我们连忙跑过去,恭恭敬敬地说:“廖老师好!”廖老师回过头来说:“我找你们一点事,你们跟我来。”我想:你是老师,还会有事找我们这些虾兵小将?该不是受批评吧!
老师把我们带到竹林,摘了两片竹叶,然后摘了桂花叶、香樟叶、枫叶……可真是时间不饶人,过了几分钟,上课铃又响了,我们连忙和廖老师跑回了教室。
到了教室,廖老师样子变得严肃起来,因为教室里吵哄哄的,那声音简直让廖老师难过呢!“同学们安静!”廖老师大喊一声,同学们立刻安静了,我心里想,不知老师要我们陪她摘那些树叶干什么呢?同学们也在想今天廖老师的喊叫声怎么那么大呀!
老师并不说话,只是拿出细长的竹叶,还有又扁又大的枇杷叶、粗糙的桂花叶,当然还有火红的枫叶呀,廖老师葫芦里卖的是什么药呀!接着,老师微笑着说:“你们想用这些树叶子做什么,开始讨论。”这下子,四(4)班可就像炸开了锅!他们“打着电话,搭着长桥”商量着。过了一会儿,老师做了个暂停的手势,同学们立刻坐好了。
杨书龙最积极地说:“老师咱们来做只树叶熊。”
孙孝航说让老师做“叮当猫”,可能是老师故意逗我们玩儿,把叮当猫说成了电灯泡,全班同学听了捧腹大笑。
还有的同学也说了自己想做的东西。老师点点头,就在讲台上忙活开了。我和张莹幸运地被老师点到讲台上做助手,原来老师只要我们帮忙剪剪透明胶带,贴贴纸什么的,没过多长时间,老师用几片树叶做成了一条金鱼。枇杷叶子被廖老师做成了金鱼的身子,那金鱼长长的尾巴是用枫叶做的,还有用香樟叶做成的金鱼眼睛,还有点香。
老师以为大功告成就让我们这两位助手回到了座位上,老师问同学们她自己做得好吗?很多同学都说做得还行,很像金鱼。
老师得意地说:“就是金鱼。”
我小声嘀咕了一声:“真丑!”
没想到被廖老师听见了,她拿着那张树叶金鱼显得很难为情,同学们都笑了,廖老师说:“虽然做的不怎么好,我相信同学们只要动起手来,绝对做得比廖老师的好一百倍。你们相信自己吗?”
是,我们肯定会赛过廖老师!
我就准备回家去试试!我想我肯定没有廖老师做得那么丑。