金鱼作文
国庆期间,小主人一家去海南玩,她郑重其事地把我交给了楼上的亲戚看管。亲戚一家对我很热情,刚刚这个喂我几颗食,另一个又丢几颗放里面,我可是来者不拒,通通接受。我一天的进食量远远超过平常。主人回来后听说这件事,惊奇不已。但她不允许我继续这样,于是我的食量又维持原状。我甚至有些怀疑小主人是不是开始冷落我了。
天渐渐冷了,我的食量也在减少。有一天,小主人匆匆忙忙去上学前,放了几颗食,而小主人的妈妈以为她忘记了,也丢了几颗鱼食。我又记起国庆期间的事,以为自己受得起,竟一股脑儿全部吞进肚子里。可这次,我没那么幸运,那么多食物在我肚子里膨胀,我实在受不了,我甚至听到了死神的召唤。经过太久的挣扎,我终于毫无力气,肚皮朝天,我想放弃了。
此时,小主人放学回来了,看见我的样子,她吓坏了。她一边责怪她的妈妈,一边赶紧给我换水,希望我呼吸到更多的氧气,以便让我有力气与死神搏斗。她眼泪汪汪地看着我,并且不停地对我说:“小金鱼,你快点好起来吧。我可不想你死。”看着小主人那渴望的眼神,我求生的欲望越来越强,我不仅是为自己生存,我还得为小主人好好活着。经过一整天的挣扎,我终于摆脱了死神的纠缠。
第二天一早,小主人看到我欢快地游着,她欢呼起来:“耶!”看到她那高兴劲儿,我很开心。同时我也明白了小主人的心意,更加懂得了一个道理,那就是:千万别贪,那会要人命的!