金鱼作文
昨天,妈妈带我去钓金鱼。我们准备了一个小桶、一些鱼饵和一根鱼竿,便兴致勃勃地钓鱼去了。
开始钓鱼了,我看着金鱼在水里游来游去,心里焦急地想:金鱼,你什么时候才上钩啊?这时,一条红白相间的金鱼游到鱼饵旁,不管三七二十一张开小嘴吃鱼饵,我眼疾手快,紧握鱼竿往上拉,可那金鱼只吃了一点,游走了,害得我空欢喜一场。
我心急了,这时,在一旁的妈妈对我说:“孩子,你别心急,越心急越钓不上来,你应该有耐心,有耐心才能钓上来!”
我按照妈妈跟我说的办,耐心地等着金鱼。不一会儿,我看见一条尾巴带有淡淡的白色金鱼游向鱼饵,我欣喜若狂地等着它上钩。它先吃了一点鱼饵,证明是可以吃的,便张开小嘴吃鱼饵,我猛地把鱼竿往上一拉,终于把它钓上来了!
从这次钓金鱼活动中,我学到了做事要有耐心,坚
持下去是最好的!