金鱼作文
我是一条小金鱼。我的身体是红色的,两只眼睛闪闪发亮,就像两颗黑珍珠。我的身上有许多鱼鳞,摸起来凹凸不平。我的家在池塘里,我的朋友小乌龟、小虾还有其它金鱼都住在那儿。池塘里的水又清又凉,池底铺满了鹅卵石,鹅卵石的缝隙间长着绿油油的水草。看了这美丽的景色,我的心情又愉快了几分。一位很有学问的树伯伯住在我家附近,他经常告诉我一些大道理。小鸟、松鼠喜欢在他身上玩耍。
有一天早晨,我的好朋友小乌龟邀我出去玩,我爽快地答应了。我们浮出水面,仰着头望了望天空,空中飘着几丝白云,太阳公公正眯着眼睛对我们笑呢。啊!又是晴朗的一天。这时,我才发现大树伯伯身下坐着两个小男孩。他们也发现了我们,于是友好的走了过来,其中一个说:“哇!这儿有一条金鱼和一只乌龟,它们好可爱呀!尤其是这条小金鱼,它红彤彤的身子美丽极了!”我心里高兴极了,于是向他们吐了个泡泡表示感谢。
这是,我和小乌龟听见了“救命、救命呀”的声音,于是我们循声找去。原来是一条贪玩的小金鱼,在鹅卵石的缝隙间游来游去,不巧尾巴被一块石头压住了。小乌龟和我用了全身的力气,才把压住小金鱼尾巴的石头移开。然后,我迅速把受伤的小金鱼抱到小乌龟背上,小乌龟立刻往医院游去,我在后面紧紧地跟着。
到了医院,主治医生虾大夫对我们及时把小金鱼送到医院的行为表示了赞赏,并告诫小金鱼下次不能在石头的缝隙间玩耍了。当小金鱼的伤口被包扎好并被我们平安送回家时,已经是中午了,我该回家吃午饭了。我和小乌龟挥手告别,带着满怀的好心情回到了家。