金鱼作文
皎洁的月光射在我写字台上的一把金鱼刀上,勾起我对件伤心事的回忆。
上个星期一,该我卫生值日。一放学,同学们纷纷走出教室。我拿起扫帚开始扫地,扫到最后一座时,发现一个小金鱼刀。我拾起来一看,真漂亮!表面镏金,光灿灿的,两只眼睛胀鼓鼓地直转。“小金鱼今天就在我这里作客。明天我送你回家吧。”我兴奋地跟它说话。
第二天,我一走到教室门口就听到:“我们班有小偷了。”“我的那支十多元钱的钢笔早就被人偷了。”我仔细一问才知道我们组长的“金鱼”小刀丢了。
同学们议论纷纷,我急了,急出了汗。我掏手巾擦汗,鬼使神差般地将那条“金鱼”小刀带出来,“啪”地一声掉在地上。这时,同学们向地上一看,个个惊呆了。组长走过来,拾起小刀,用力瞪了我一眼,说:“真可耻,连一把小刀都要偷。”一些不明真相的同学,吵叫起来,“我们班出小偷了,还是个干部呢!”我一时没有主意,也说不清什么,急出了眼泪,组长把“金鱼”小刀递到我面前说:“你想偷,我不想要了,留给你做个纪念吧。”
我真是没有偷,但我拿着这把使人说也说不清的“金鱼”小刀,等着说清的机会。