我游过了名山大川,来到了一个犹如世外桃源的美丽地方,我也不知道这是哪里,只见这里有湛蓝的湖水,成群的鱼儿,无处不见的翠绿的水藻,遍布四处晶莹的珊瑚,仿佛这里是鱼儿们的“天堂”,很少见到有人类的踪迹,我便可以悠闲地在水中嬉戏。
我很快就融入了鱼群大集体,与它们一起觅食,也结交了很多好朋友,他们都很欣赏我美丽的外形。
一次,我与同伴去遨游另一片海域时,发现这里也很美,便在这里寄居了一段时间。可不堪设想的事情发生了,当我们原路返回时,谁都不敢相信自己的眼睛,这里哪还是原来幸福的家园。
湛蓝的湖水和遍及四处的水生物被绿了、臭了的脏水和满满浮在水面上的动物的尸体取而代之。水中到处都是易拉罐、塑料袋等生活垃圾,湖岸旁也多多许多小商小贩的摊位。
我明白了,这是人类大量在这里投放垃圾,排放污水造成的可怕后果!
我们从此再也没有来过这,只得四处寻找新的栖身之地。
人类,醒醒吧!不要再破坏我们鱼类的家园——水了!你们难道不害怕我们会灭绝吗?希望你们会保护我们鱼类的家园,重还我们一片乐土,让我们在此无忧无虑地成长,繁衍生息!