金鱼作文
我家养了三条小金鱼,有一条红色的,有一条是银白色带有点红色的,还有一条是有点黑又有点红的,金鱼的样子可爱极了!金鱼的头上有两只鼓鼓的眼睛,像两个小灯笼,金鱼头部两边的鳃一直都在动,像两把小扇子在给它们扇风,背上还长着一片小风帆呢!它们的肚子都是鼓鼓的,像个小小的皮球,小尾巴像一条美丽的喇叭裙。
每天早晨,我一醒来,我就看见小金鱼们把嘴巴贴住水面一第一合的,这时我就知道它们肯定是肚子饿了,我把鱼食洒在水面,它们看到我了,纷纷挤在一起,很害怕我的样子,等我一走开,它们马上又来抢食物了,真好玩!我每次弹琴的时候,钢琴边鱼缸里的鱼甩着尾巴在跳舞,好象在开金鱼舞蹈会呢!
我喜欢小金鱼,我更喜欢我养的这三条小金鱼。