打从买来鱼天使起,除了最先出来的那条鱼,就再没有一条鱼出来了。于是,我天天早晚两次的拿着放大镜仔细观察。就在几天前,我发现了两条鱼,一大一小。我揉了揉眼睛确定不是幻觉后,立刻对它进行喂养。又过了两三天,其它的小鱼也陆陆续续地出来了。又通过几天地精心饲养,它们都大了不少,也变化了不少。
最先出来的那条鱼变化最大,从侧面看,它挺着米粒大小的橘黄色肚子,透明的身子两侧有几条淡银色的侧线,透明而又灵巧的小尾巴不停地摆动着。尾巴向左,身体就向左;尾巴向右,身体就向右。而从水面上看这条鱼,它就像一条棕色的小蝌蚪,两只只有芝麻一半大小的眼睛在头的两侧一动不动,更惊奇的是,在它身体的两侧长出了两条头发丝粗细的鱼鳍,小的可怜,却不停地摆动着,不仔细看?
最有趣的,就是鱼儿吃食了,它们吃食还有方法哩!1:守株待兔法:通常他们一看到我走来就躲入泥土中待我把虾放进去,刚下水的虾往往沉入水底,鱼儿一见虾游来就以迅雷不及掩耳之势把虾吞下肚。2:乘虚而入法:聪明的鱼儿会在虾刚下水被冲得晕头转向时,乘机饱餐一顿。吃饱后,它们还游来游去散步;有的则躲到水底睡大觉,我都找不着它们了。
看来前几天忙碌的等待没有白费,我迎来了成功的喜悦,再过十多天,它们就会长出颜色了,到那时我又会有怎样的收获呢?