金鱼作文
春天到了,万物复苏。种子萌发出了绿芽;花儿们绽开了笑脸;柳树姑娘摇动着纤柔的腰肢,在风中翩翩起舞。风姐姐也来凑热闹了!她不时地吹来阵阵暖风,舒服极了。于是我忙趁着这东风开始放风筝。
我来到一片空地上,只见那里已经有许多人在放风筝了,天空中布满了五颜六色的风筝。我看了不甘示弱,也迫不及待地放起了我的金鱼风筝。我先目测风向,然后站在原地用手高举着风筝,眼睛直直地盯着风筝。这时,突然刮起了一阵大风,仿佛是天要助我一臂之力似的,我立刻松开了“金鱼”,并不停地放线。而我的风筝更是如鱼得水,在空中徐徐上升,就像是一条在大海里畅游的金鱼。我高兴得又蹦又跳,但一看到人家的风筝放的那么高,我不禁豪气顿生,不停地放着手中的线,希望自己的风筝再飞高点,追上别人的风筝。而我的小“金鱼”似乎读懂了我的心思,趁着风势不断地上升,似乎想为我争回点面子。可好景不长,“金鱼”在“大海”中还没游多长时间,就突然左摇右晃起来,好像是受了惊吓似的,正在四处逃窜,又如一个喝醉了酒的醉汉,跌跌撞撞的,不一会儿就从天空的怀抱里,一个倒栽葱跌落了下来。我看了心急如焚,赶快收线,心里十分灰心。但一想起“失败是成功之母”这句话,我就又充满了信心。于是我又重新开始放风筝,等风筝又再次飞上天后,我一手拿线轴放线,一手不停地拉线,我的风筝不一会儿就在我的“指引”下越飞越高,在天空中自由地飞翔。我看着风筝,不禁在心中大声地说:“飞吧,小金鱼!”“金鱼”在天空中上下翻飞,稳稳当当的。“金鱼”的鱼鳍和鱼尾在天空中不停地抖动着,好像因飞得高而正在得意,为自己喝彩呢!
通过这件事,我明白了万事开头难,但我们要勇于尝试,大胆地去挑战。