金鱼作文
有一天,山羊老师布置了一样作业,要求每人回家带七片叶子明天用来拼金鱼。小猪一听,心想:“七片吗,路上多得是。”又想,还是明天去学校的路上再带吧。
可是到了第二天,它已经忘了要带几片树叶,结果只带了3片。美术课开始了,小猪发现其他的小动物都带了七片叶子,心里后悔极了,它只能呆呆地望着其他同学拼。小松鼠是最快拼好的,山羊老师摸了摸它的头,还竖起了大拇指,连好朋友小白兔也为小松鼠鼓起掌。山羊老师发现了小猪,问:“你的呢?”小猪低着头轻声地说:“我没带齐树叶,今天不能做了。”山羊老师和蔼地说:“那你回家做,明天带来吧。”
放学了,小猪像出膛的子弹似的“飞”回了家,马上把金鱼拼好了。第二天小猪把作品交给了老师。这个故事告诉我们今天的事情今天一定要完成,不能偷懒。