金鱼作文
今天我和爸爸去买花盆,顺便买了五条小金鱼。
这五条小金鱼各有特点:有一只黑色大眼泡鱼,一只头顶红色浑身透明又发白,一只头小肚圆,尾巴白中透黑,一只橘黄发白,一只全身橘黄。
我又再鱼缸中放了几块有大有小,颜色各异的鹅卵石,小金鱼不知道这是什么,都纷纷游上前去,结果都把自己给撞痛了。我看它们可能饿了,就撒了一些鱼食,呵!都过来抢了。咦?那只橘黄发白的鱼怎么不过来?看见别的同类吃,难道它自己不馋?会不会得了厌食症?哎!现不管它了。
午饭过后,我把鱼缸端到阳台上晒一晒,让他们也舒服舒服。不一会儿,我听到了一种声音——“叭嗒,叭嗒”于是,我左瞧瞧右看看,什么也没发现,当看到小鱼时我才明白,那大眼鱼正把小脑袋探出水面,四处张望还不停“叭嗒”嘴!“嘻嘻”我不禁笑出声来。
晚上,我要去睡觉了,可小鱼们还在活蹦乱跳,游来游去,真是搞不懂它们要怎样生活,也许养的时间长了就明白了。
……
真不知道明天这些小金鱼会发生什么样的事情,如果想知道,那就期盼着明天的到来吧!