小金鱼的作文
“哇!真可爱!”我大叫一声,原来是爸爸从花鸟市场给我买来了五条小金鱼。
爸爸先把小金鱼用网兜兜到了一个装满水的大盆子里,然后,爸爸又把鱼缸放到水槽里,打开水龙头装满水,最后,爸爸把石头和假水草还有五条小金鱼放到鱼缸里,把整个鱼缸放到了我的房间的电脑桌上。
我迫不及待地把头凑到了鱼缸前,仔细地观察起了小金鱼来,过了一段时间后,我发现小金鱼们时不时地要把小嘴巴贴在水面上,我便叫爸爸过来看,爸爸看了看,便说:“小金鱼应该是需要氧气了吧。”说完,爸爸便拿来了氧气泵,把有鱼腥味的一头放入水里,然后爸爸打开了开关,氧气泵便一下子放出了氧气。这下,我又有新发现了,小金鱼游得更快了,我仔细观察,发现小金鱼其实不是很开心,而是因为氧气泵开着的时候会发出声音,所以小金鱼应该是受到了惊吓,慌张得游来游去。
通过这次观察,使我对金鱼的生活习性有了更深的了解,也明白了观察的重要性。