小金鱼的作文
那是发生在我七岁时的一件事。
金鱼随着一缸水倒入玻璃缸后,便遇到了“田鱼游击队”的攻击,伤亡惨重,有两条在一天内浮到水面举了“白旗”。
爸爸看不下去了,把金鱼放到了树脂鱼缸中,结果没多久又有三条肚皮朝天。有一条奄奄一息,另外两条筋疲力尽,其中一条的腮都变黑了,不久这三条也都“入水为安”了。我看到了这一切,不禁感到同情又心疼,原本能在鱼缸中自由穿梭的金鱼,现在却毫无生气地躺在缸底。
可怜的金鱼,它们还没来得及在鱼缸中展现一下它们那美好的身姿,也没来得及吃上一口新鲜的水草,就在“劲敌”跟前遭遇了重创。它们还没来得及产下金黄的鱼籽儿,也没来得及在透明的缸底享受休闲的时光,就被死亡的巨大阴影挡住了生存的最后一缕阳光……
从那以后,我每次看到一条鱼的病逝,就想到这不只是一条金鱼的死亡,更是一个小小的生命在最后一刻给人们的启示,我们应该给这些小生命创造更好的生存环境!