我的小金鱼作文
我家养了两条小金鱼,是我考试考了满分外婆送给我的。它们可爱极了,有一条眼睛圆鼓鼓的,像两个小灯泡,胖乎乎的身体银白色,就像穿了一件婚纱。另一条身体扁扁的,软软大大的尾巴在水里像飘动的丝带。
我每天都去观察小金鱼,只见它们悠闲地游着,每次看见我来了,就更加快活了。
到了晚上,我看见它们躲在角落静静地睁着大眼睛,我以为它们饿了,就去喂鱼食,但它们一动不动。我生气了,就拨了一下水,还是不动,我只能去翻书。啊!我终于知道了为什么金鱼不动:因为金鱼眼睛上有一层又细又透明的眼皮,所以闭上眼皮就像睁开眼睛似的一动不动。
这件事让我明白,碰到问题要多动脑筋,查找资料,一定会找到答案。