小金鱼作文
今天,爸爸给我带回来了几条可爱的小金鱼。
我把小金鱼们小心翼翼地放进鱼缸里,各种各样的小金鱼快活地游来游去,“火帽子”戴着它最喜欢的红帽子,在鱼缸里游来游去,还吐出一串小泡泡,而小黑鱼穿着黑黑的西装慢慢地游着,小银行就像一位待嫁的新娘子,穿着雪白的裙子等待着那位真心爱它的小伙来当它的新郎……
我站在鱼缸边,小金鱼们就欢快了许多,各自表演着他们的拿手好戏,小花鱼来了个神农摆尾,“火帽子”带领着伙伴们跳起了芭蕾舞,而小黑鱼却像天生的杂技演员,头朝下,尾巴朝上,表演起了倒立……
为了奖励它们的表演,我拿了一些鱼食放到鱼缸里,小黑鱼第一个发现了鱼食,可它并没有独吞,而是掉转头告诉了伙伴们,和伙伴一起享用美食,而“火帽子”却没这么绅士,它和大家争抢着食物,只见它左瞅瞅、右看看,一旦发现目标,就快速地游过去,张开嘴,一口就吃掉了一颗好吃的鱼食。小花鱼和大黑鱼也不甘示弱,左一口,右一口,争先恐后地吃着鱼食。但小黑鱼和小银鱼却很斯文,不去和大家抢食,只等食物游到了嘴边才张开嘴吃掉。
爸爸说金鱼是睁着眼睛睡觉的,于是到了晚上,我轻手轻脚地走到客厅,去看了一下,果然是那样,为了确认,我又上网查了一下资料,原来,金鱼有透明的眼皮,即使闭着眼睛我们也察觉不出来。
小金鱼的世界真奇妙啊!我今天不仅知道了小金鱼许多的小秘密,还收获了快乐,真开心。