小金鱼作文
我养死的小动物有很多,比如说:乌龟、兔子还有小狗,但令我最伤心的是四条小金鱼,虽然小狗死得最惨,因为我比较喜欢小金鱼。
那一天,我陪爸爸去宠物店看小动物,我还小,一眼就看中了有水的,游来游去的金鱼。我赶紧把爸爸拉到“水池”旁,大拍着水池的玻璃,说着、吵着、闹着……爸爸扭不过我,于是就给我买了四条小金鱼,回到家,我就给四条金鱼分别取了名字:
第一条,纯白色,取名叫小白。第二条,金色,取名叫小金。第三条,很小,大概只有一立方厘米,银白色的,取名叫小银。第四条,鱼身是白色的,鱼尾巴是黑色的,取名叫黑白鱼。不要说全部都是什么小X、小Y之类的,因为那时我只会说出那么几个名字。
一开始,我很喜欢它们,给他们喂食,倒消毒蓝水。但这只是五分钟热度,过两三个星期后,每当我生了很大的气时,就拿它们出气,但也不是打,因为打不着,太小了,所以就提着它们的尾巴,把四条金鱼放在茶几上,让它们一直离开水,直到我的气消了,才把奄奄一息的它们放回水中。鱼缸就放在客厅显眼的地方,但是,我感觉总有一天,它们会死的。
终于,那一天来临了,当我再次回到鱼缸前时,它们终究死在了我的手中,这些可怜的小动物——四条小金鱼。