小金鱼作文
小金鱼个子小小的,我称它为“小家伙”。“小家伙”可爱极了,通身是红色的,跟熟透的苹果一个颜色。一对葡萄般大小的眼睛长在脑门上,凸出来,像两只灯泡儿。一个小小的“o”型嘴,时时刻刻在张张合合,仿佛不知疲倦。四片小鳍来回摆动,像拂动的丝绸,好看极了。大尾巴左右摆动,像它的燕尾服,控制着“航向”。
它的吃相,只能靠偷看了。它是不紧不慢地吃。不过,不把食物全部吃完它是不会罢休的,这个不知节制的家伙。它很警惕,一般有人在它是不会吃的,等人走了,它才胆怯地碰一下那个食物,又掉过头来躲到一边去,然后再碰,再躲到一边去……一直到认定没有危险了,它才放心大胆地大口吃起来。吃食物的时候,它不像狗那样狼吞虎咽,也没有猫小姐的“淑女风范”,更不会像龟大少爷那样磨磨蹭蹭的。它一个仰游,张嘴吞下食物,再来一个超优雅的转身动作,食物就进肚了。这样来来回回许多次,它的肚子胀得像个大圆球,可它好像没有停下来的意思,我走过去,打算把食物捞出来,免得它吃撑了,它却游到一边,挺生气的样子,好像在说:“哼!我吃饭关你‘第十六个英文字母’的事!”
它平时就在水里穿梭者,忽上忽下,忽左忽右,让人眼花缭乱。吃完饭后,它会美美地睡上一觉,它会躺在假石山上,占上一大块地方,静静地待着,一动也不动。中午的时候,它倒不睡午觉了,反而会和同伴来一场厮打,小桥洞就成了它们的“战场”,水草就成了它们的“武器。”它们你追我逐,打得不可开交,你仿佛还能听见它们的口号声:“杀呀!我们一定会胜利的!”它们就这样,闹得鸡犬不宁,吵得我们没法睡觉。你说,它淘不淘气呀!
我把它的私事都说出来了,不好,它要生气了,躲在石洞里不出来了。要不理我了!我去哄它啰!再见!