小金鱼作文
我的童年是由很多件事构成的,有有趣的、有高兴的、有伤心的,也有悲伤的……让我印象深刻的事是——是谁吃了小金鱼。
那是我上二年级的时候,爸爸在花鸟市场给我买了两条小金鱼,它们全身金黄色,漂亮极了。
我把它们放在一个鱼缸里,把鱼缸放在桌子上。
爸爸看见了,便说:“儿子,把鱼缸放你屋里,不然要被叮当给吃的。”叮当是我家养的一只馋嘴猫咪。
我答道:“没事,叮当那么乖,怎么可能吃可爱的小金鱼。”我其实是懒,不想去做。说完便去玩电脑。玩了一会儿就去睡觉了。等我睡醒了之后,我想起了我的小金鱼。便走出了房间,一看,天哪!桌子上的小鱼不见了。我想起了爸爸说的话,找到了叮当。我把它抱起来,看了看,发现它嘴上有点红色的血迹:果然被吃了。
我找到爸爸,对他说:“爸爸,小金鱼被叮当给吃了。”
爸爸说:“看吧,叫你懒,现在金鱼不见了。”
我伤心地走了。就在我走的时候,爸爸叫我回过头来,我慢慢地回过头去,看见爸爸手上拿着鱼缸,有一条金鱼在里面游动。
我高兴地叫了起来,原来爸爸走出去的时候,看见叮当在吃鱼,就把叮当打跑了,这才留下了一条金鱼,不然可一条金鱼都没了。我迅速地把鱼缸放在我的房间里,每天准时给它喂食。
每当我回忆这件童年趣事,真是让我又好笑又伤心。自从发生小金鱼被吃的这件事后,我做事情再也不敢偷懒了。