我家的小金鱼作文
我家有五条小金鱼。我给它们命名:一个白色的,叫做小白;有老虎和豹纹的叫做老虎。还有三条红色的小鱼。他们是“红三剑客”,分别是老大、老二和老三。
小白的身体最长。它背上的鳍又长又软,尾巴像扇子。老虎有黑色的条纹,它的上鳍是黑色的,下鳍是白色的,它的尾巴是黄色的,很像一只“鱼虎”!红色三个剑士,他们的全身是红色的,他们的尾巴是橙色的,他们的鳍也是。尾巴上的三个小黑点是笑脸。
小白是一个“暴躁的人”。只要他吃东西和其他鱼打扰他,他就会赶走这些“暴徒”。它每天追逐红三剑客,把三剑客吓得躲起来。老虎是一种喜欢娱乐自己的小鱼。它从不和其他小鱼玩耍。它总是独自躲在坦克旁边,好像在思考什么。三个红色剑士中的第三个懒惰。他总是呆在水底。当他不耐烦的时候,他会来到水边呼吸。当第三个人游到水面时,另外两个剑士会加入他的行列。这时,三个剑士的嘴在水面上张开又合上,好像在唱歌。
鱼几乎每天都在玩耍,偶尔会吃点“点心”。
我喜欢鱼,它们太可爱了!