小金鱼作文
在我很小的时候,有一年冬天,我跟着妈妈去赶集,路经一个买小金鱼的摊子时,我被那些可爱的小金鱼不走了,停了下来,缠着妈妈要她买几条给我。妈妈无可奈何,只好给我买了四条小金鱼、一个小小的金鱼缸和一小袋饲料。我可高兴了,一回到家,我就迫不及待地拿出那个小小的金鱼缸,装了满满的一缸水,然后把小金鱼全都倒了进去。正要把那些饲料全部倒进去的时候,妈妈及时走了近来阻止我,说:“倒一点儿就可以了。”说完,从我手里夺过饲料,倒了一点儿下去就走。
我看着小金鱼吃东西,伸手下去碰了碰水,立刻冻得缩回了手,心想:“天气这么冷,小金鱼只吃这么少的东西不会生病吧?不行,我一要拯救它们。”于是,我便计划着要怎样拯救小金鱼。
吃过午饭,大家都去午睡了,我蹑手蹑脚地从床上逃了下来,直奔厨房。我先拿了一个饭碗,走到冰箱前,想找一找中午有没有剩菜在,幸好,给我找到了几碟,于是我便从每碟中倒出一点儿进碗里,然后把它们拌好。忽然,我看见了在冰箱角落里的生牛肉,也拿了几块出来放进玩碗里一同搅拌。搅拌完了以后,我还觉得不够,走去放调味料的架子上,先倒了辣椒酱下去,又倒了一些酱油呀什么的下去,最后连芥末也一同倒了下去,再一次搅拌。没过多久,一碗“超级大杂烩”就出来了,我立刻拿到金鱼缸旁,打算倒下去,可是,又忽然想起不如让小金鱼一边享受热水,一边享受美食,那不是更好吗?于是,我又跑去拿了一瓶热水过来,但是缸里的水太满了,于是我放下热水瓶,拿起鱼缸倒水。倒着倒着,小金鱼也从缸里“逃”了出来,我见状,立刻又放下了鱼缸,想把小金鱼捉回来。但是,小金鱼的身子太滑了,我连续捉了几次也捉不到,于是就大力地一捏,终于把小金鱼捉住。这时候,小金鱼吐了点什么出来,我马上把它放回鱼缸,再看看自己的手,不知道为什么也沾满了鱼鳞,不过我没有去理会它,继续把那碗“超级大杂烩”倒了下去,便开开心心地继续去睡觉了。
后来的结果如何,大家不用想也知道了吧……