小金鱼作文
今天的作文课上,覃老师带来了两位小客人,它们是两条小金鱼。其中,有一条是墨龙,另外两条是丹凤。同学们高兴坏了,“呼啦”一声全部涌了上去,仔细地观察着这三只小金鱼。
只见一条黑色的墨龙游了过来,它穿着一件“黑袍子”,身体圆滚滚、胖乎乎的,在鱼缸里到处觅食,一看就是个十足的“吃货”。这时,一条丹凤引起了我的注意,它修长的身体金灿灿的,还拖着一条像纱裙一样的尾巴。我还没看够呢,又一条红白相间的丹凤游了过来,它真漂亮呀!尾巴分成两条,正在水底自由自在地“散步”呢!
过了一会儿,覃老师拿起了鱼食,放了一点儿到水里,墨龙一看就冲到食物面前,“啊呜”一口把鱼食吞了下去,别看墨龙长得胖,但还挺聪明,它先把食物吃掉,然后再吐出脏东西。而丹凤呢,不理不睬,好像在和覃老师说:“我们才不吃你的东西,我们要保持好身材呢。”这些可爱的小金鱼在水里一摇一摆,一会儿窜到水草里,一会儿跑到缸底……它们说着悄悄话,玩着捉迷藏,真是不亦乐乎。
我喜欢这些可爱的小金鱼,真想带回家看个够啊!