小金鱼作文
国庆期间的早上,妈妈带我去湖里公园玩。
公园里环境优美,空气清新,许多小朋友在草地上欢快地玩耍,老爷爷、老奶奶在亭子里唱歌,跳舞。湖里有许多艘小船,游客们悠闲地在湖里划来划去。
我和妈妈慢慢地欣赏公园的每一处风光。正好走到游乐场,我看见有个钓鱼的游戏我跟妈妈说:"我没钓过鱼,可以让我玩一下吗?""可以"妈妈说。钓鱼的游戏规则租鱼杆二元,钓到的鱼要买回去,一只二元。不知道是鱼好钓,还是我钓鱼厉害,一会儿就钓了八只,妈妈把八只鱼买了下来。我正想把鱼带回去放在鱼缸里养,可是我怕小金鱼失去了欢乐和自由,于是我向妈妈提出小小的建议把小金鱼放生。妈妈马上带我去公园里的湖边我轻轻地把小金鱼放入湖里面。小金鱼开心地摇摆着尾巴好像在说:"谢谢你把我放回我的家园。"
今天我做了一件好事,得到妈妈的表场。