喂金鱼作文
星期六下午,奶奶带我去金典小区公园鱼池喂鱼。
到了鱼池有很多鱼儿啊!走近一看,啊!鱼的品种真多,有黄的,红的,白的,黑的,花的......数也数不清。有些在快活地游来游去,好像在做游戏,有些在水草里钻来钻去,好像在捉迷藏。
小鱼太可爱了。我赶紧从包里把早已准备好的一包饼干拿出来朝水里扔了几片,鱼儿就张开嘴巴跳了起来,争先恐后的抢着吃,我不停的扔着饼干。只见它们大口大口地吃,看着金鱼津津有味地吃着,我开心地笑了。
一会儿,我带的饼干全喂完了,一些聪明的鱼儿好像知道没有了,舔舔嘴巴,摇摇摆摆的去玩了,而那些傻乎乎的,还没有吃饱的鱼,张着嘴巴焦急地张望着,还在等待着美味降临呢!
喂鱼真有趣!可爱的小金鱼我下次还会给你们喂饼干的。