关于金鱼作文
我家有两条小金鱼,一条是红色的,另一条的绿色的。这条绿色的鱼特别像翡翠一样,所以我叫它小绿,还有一条红色的,像一个个小小棉花点燃了似的。
小绿的衣裳比孔雀的尾巴还要漂亮。如果在太阳下晒的呢,就会闪闪发光。我最喜是小红,两边顶上长着两只大大的眼睛,像两边挂着黑灯笼,爸爸说:“不过,又很像戴眼镜的小博;身体上长着闪闪发光的红鱼鳞。
它们不游动时,尾巴像片枫叶,游动时尾巴像只翩翩起舞的蝴蝶。最有意的是它们眼睛是对着上面的,因为看不见前面,所以经常会撞头。
小绿和小红做游戏使我发笑,小绿跑在前面,小红在后面追,像两只在比寒小汽艇。有时候会娃娃家,小绿藏在小红肚子下面,像个爱惊的孩子躲在妈妈怀抱里;有时候就是那个啦。哈哈哈……