小金鱼作文
在8岁的时侯,我养了3条小金鱼。小金鱼是我过生日到那一天,妈妈在青云公园买的,妈妈拿回家送给了我。
小金鱼,两只大眼睛,全身都是金黄色的。我迫不及待地把小金鱼从袋子里倒进金鱼缸里,我问妈妈:“为什么小金鱼不眨眼呢?”关于这个问题妈妈也说不清楚。第二天早上,我起床了,赶紧去看小金鱼,我想:3条小金鱼长得都一样,我要给它们起一个好听的名字。给小金鱼起名字的事情,我和妈妈谈了很长时间,我们才决定,3条小金鱼的名字,游得很快的小金鱼叫快快,长得很弱的小金鱼叫点点,最能吃的小金鱼叫胖胖。小金鱼的名字起好了,我就能分得清了。
小金鱼来我家已经好几天了,这几天也发生不少事情。
这几天,我一放学就喂小鱼吃养料。星期日到了,我一下午都在喂小金鱼吃东西,可是,小金鱼怎么吃都吃不饱。第二天,我一大早起床,高高兴兴地去看小金鱼,我走到小金鱼面前,惊讶地大叫一声:“啊!”妈妈马上冲过来,说:“怎么了。”我伤心地对妈妈说:“小金鱼死了。”妈妈吓坏。让我把小金鱼扔掉,我不扔就把它们放在了水池里,我一到夜晚就想起小金鱼被我用鱼食喂得撑死了,就很伤心。
星期一,水池里的小金鱼被妈妈看到了,妈妈把小金鱼扔掉了,我放学回来,发现我放在水池里的小金鱼不见了,哭了半天。
以后看到金鱼,我就会想起我养过的3条小金鱼。