小金鱼作文
最近,家里来了两位新成员——两条可爱的小金鱼。它们是妈妈在花鸟市场买来的。没过多久我们就成为了形影不离的好朋友。
有一条小金鱼是红色的叫“红豆豆,”还有一条是纯黑的叫“黑豆豆,”它们都穿着一件薄如蝉翼的美丽纱裙,身上镶着闪闪发光的亮片。“黑豆豆”的眼睛左右都是有一颗珍珠,“红豆豆”的头上有个红蝴蝶结,他们游起泳来一摇一摆的,像两位高傲又美丽的公主。
最有趣的是他们吃食的样子。当我们准备把鱼食投进水里的时候,小金鱼会跳来跳去,好像他们在摩拳擦掌,看谁能吃到鱼食,吃到鱼吃的那条小金鱼会高兴地吐出一个小泡泡,仿佛在对我说:“小主人,谢谢你!”看着他那高兴的样子,我哈哈大笑起来。
有一次,大约晚上九点左右,我打算上个厕所,然后舒舒服服地睡大觉,我突然想看看我的好朋友在干嘛。但结果让我大吃一惊:小鱼瞪着眼,一动不动的呆在水底。我的心充满各种各样的念头:难道我的小金鱼……死了?我大哭起来。“怎么了?出什么事了?”妈妈急忙跑过来。“妈妈,小金鱼是不是死了?”我说。妈妈听了哈哈大笑,“小金鱼没有死,他们在睡觉呢!”妈妈说。听了这句话,我更丈二和尚一一摸不着头了。后来,我在“百度解答”上知道了。
原来鱼是没有眼皮的,他们从生到死都不会闭眼,我恍然大悟。
两条小金鱼给我带来了快乐,我喜欢他们。