小金鱼作文
妈妈给我买了一对小金鱼,一条红的,我叫它“一点红”,一条黑的,我叫它“黑玛”。
一点红长得可漂亮了:两只小眼睛圆鼓鼓的,好似凸起的两只黑弹子,还时不时地忽溜转一转;身子血红血红,好像披了一身大红袍;鳍像撒开的两篇扇子,游动的时候,忽啦忽啦地扇动者,可爱极了。
黑玛呢?也不赖,身子黑黑的,光华发亮,犹如一块黑宝石;鳍像两把黑刷子,游泳时一摇一摆的,绅士一般,真是架子十足!
小金鱼的可爱,还表现在它们的吃相、嬉戏与休息方面。
有一次,我像往常一样给金鱼们喂食,刚在上面上撒点鱼食,它们就争先恐后地来抢食了。我只好分开撒,撒到一点红那里,黑玛也来抢,一点红气得眼睛都红了,摆着尾巴,好像生气地说:“这是我的鱼食,你为什么来抢?”
它们会玩小朋友玩的“抓坏人”游戏,你追我赶的,在鱼缸里追逐嬉戏。一点红怎么也赶不上黑玛,黑玛得意忘形,晃晃脑袋,好像说:“你抓不到我了吧?”一点红抓住这个机会,猛地向前游去,趁黑玛得意的时候超过了它,还用尾巴扇了一下,劈头盖脑打得黑玛晕头转向。
一天,我给小鱼儿们换水的时候,发现它们没精打采的,全没有平时的活跃,有一阵还一动不动,好像死了一样。我着急地问妈妈怎么回事?妈妈说:“它们没死,在休息,睡觉也睁着眼睛的。”我惊奇地张开了嘴巴,心想,小金鱼不仅会吃会玩,还会休息,真有趣呀。