小金鱼作文
我养了三条小金鱼,个个可爱得很呢!一条小金鱼是金黄色的,两只小眼睛鼓鼓的,像两颗小豆子,一条是大红色的小金鱼,还有一条是黑色的,黑得发亮。
我来跟你们分享下这三条小金鱼吃食的样子吧。我一打开鱼食袋子,它们就仿佛知道了我要干什么,飞快地游到我的手边上,好像在说:“主人,主人,我们饿了,快点给我们食物吧!”我一看到它们的可怜样子,就忍不住立刻给它们吃鱼食了,而它们也像做好了准备,要大打一战呢!我把鱼食倒了进去,三条小金鱼就飞快地抢起食来,我还没有看清呢,一眨眼的功夫,它们就把鱼食抢光了。然后,它们又在我的手下装起可怜样了,好像在说:“小主人,小主人,我们还没有吃饱呢!就再让我们吃一点吧!”一看到这场景,我的心就被它们萌化了,没有停下打开袋子的手,就又让它们吃了一点。
它们吃饱了就困了,摆了几下尾巴就睡着了。虽然它们睡着了,但眼睛是不带闭的,好像有危险就能及时逃走一样。我轻轻拍了几下鱼缸,可依然没有动静,只有小黑金鱼似乎被我吵醒了,游了两下,但很快又睡着了。
这就是我的三条小金鱼,我非常喜欢它们。它们很可爱,抢食的时候互不相让,生怕自己吃少了,把自己饿着了。它们又很贪睡,但睡着之后就不顾自己的形象了。有时可爱有时优美的它们真是让我喜爱极了。