我家的金鱼作文
我们家里有三条小金鱼,它们十分漂亮,活泼可爱。
这三条金鱼,分别叫“黑尾”、“小葡萄”、“小萝卜头”。它们眼睛亮亮的,像一颗颗珍珠在发光。它们很特别,“黑尾”顾名思义,它长着一条黑尾巴;“小葡萄”有一双乌黑发亮的小眼睛;“小萝卜头”,为什么要这么叫它呢?因为它长着一双红红的小眼睛。这三条金鱼身体是红红的,腹部有一块白的。它们的样子格外漂亮、非常迷人。那一片片鱼鳞,在阳光的照耀下,闪闪发光,像穿了一身红铠甲。
它们不仅长得好看,而且还非常有趣。
每当我喂它们吃东西的时候,它们总是把渴望的眼神投向我。当我把鱼食撒在水中的时候,小金鱼们就会蜂拥而上,争先恐后地抢着鱼食,生怕被别人抢走了。它们吃东西的时候,嘴巴一撅一撅的,可爱极了!它们圆圆的嘴巴一张一合,非常有节奏,貌似在不停地喝水,其实是在呼吸。有时候,它们在鱼缸里自由自在地游着,整日游手好闲。它们在水里把尾巴摆来摆去,姿态优美,那灵活的尾巴,好似一把大扇子,又好似一个螺旋桨,游起来时像一朵火烧云,在天空中漂浮着。看着它们的小嘴一张一合,不时吐出珍珠般的小水泡,使我们一见就生爱慕之心。
养金鱼给我带来了许多乐趣,在精心喂养小金鱼的过程中,我也明白一个道理:用心对待自己的朋友,就会给自己带来更多快乐!