我家的金鱼作文
星期天,奶奶给我买了两条金鱼,我非常惊喜。
一条全身乌黑亮丽,我叫它“小黑”,另一条全身雪白闪光,我叫它“白光”。我把它们养在一个圆形的鱼缸里,两条鱼绕着圈儿游来游去,很像一个太极图。
我撒了一些鱼食让它们吃,“白光”不紧不慢的游到食物面前,把鱼食吞进去、吐出来、再吞进去;“小黑”就不同了,只要见到食物就一口吞下去,丝毫不拖泥带水。我撒的鱼食几乎全让它吞了,我真怕它吃撑着。
果然不出我所料,小黑刚来的一个星期还神气活现的,可第二个星期就变得无精打采,也不怎么游动了,身上的鳞片失去了原来的光彩。等到第三个星期的早晨,我一觉醒来,发现小黑浮在水面上一动不动,走近一看,它已经死了。我很伤心,也很愧疚,眼泪差点儿掉了下来。小黑刚来我们家几个星期就死了,早知道就不撒那么多食物了。从此以后,鱼缸里只剩下“白光”孤零零的一条鱼了。
我嫌它太孤单,让奶奶又买了一条红色的金鱼,放到鱼缸里和“白光”做个伴儿,大概因为红鱼的个头儿比“白光”大,它老欺负“白光”,把“白光”的尾鳍和鳞片都弄掉了好多,吓得我赶紧把红鱼放到一个矿泉水瓶里。没过几天,那只红鱼也死了。“白光”又成了“孤家寡人”。
估计“白光”被那条红鱼欺负的伤势太严重了,在红鱼死后的两个月,“白光”也死了。我很后悔,不该买那条鱼欺负“白光”。
不过,虽然它们都是“英年早逝”,但它们给我带来的欢乐是无穷的……