蝴蝶兰四年级作文
它,娇艳多姿;它,花色迷人;它,垂延欲滴;它,清新高雅;这就是我家的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的样子非常像一只漂亮的大蝴蝶,可能这就是蝴蝶兰名字的来历吧。
它的叶子又长又宽,碧绿碧绿,像一把大扇子。用手晃它几下,它就翩翩起舞,像一只只飞舞的蝴蝶。红的,白的,粉的……一朵朵,一簇簇,真是艳压群芳。
每当给它浇水的时候,一颗颗晶莹剔透的小水珠,就洒落在f蝴蝶兰上,闪闪发光。有的像调皮的孩子,乘着“滑梯”落到了泥土里;有的却恋恋不舍地离开了花瓣,用它最慢的速度下滑,好让它多欣赏一会儿;还有的像颗颗“钻石”、“珍珠”,镶嵌在“蝴蝶”的翅膀上。
它,默默地装点着我的家,给我的家里增添了几分色彩,增添了几分幽雅,增添了几分生机。
它,带给我轻松、愉快的生活,让我在快乐的家里长大。
我对它有着一份特殊的感情。