蝴蝶兰四年级作文
我每一次回家推开屋门,都会闻到一股淡淡的清香,那是窗台上的蝴蝶兰发出的清香。
蝴蝶兰身穿紫色的衣裳,样子就像一只蝴蝶。花下面长着几片孤零零的叶子。有的还有一个花骨朵,从远处看就像一颗小水珠悬挂在空中;有的蝴蝶兰欣然怒放;还有的只开了几瓣,好像是被大自然的美丽迷住了。
在阳光中,蝴蝶花仰着头对着太阳公公微笑,仿佛在对太阳公公说:“谢谢您,用阳光照耀着我。”蝴蝶兰在微风中随风起舞。
蝴蝶兰的叶子像个芭蕉扇,开了的蝴蝶兰总是害羞地低着头,好像是在让“叶子爸爸”给宝宝讲故事。
蝴蝶兰不喜欢干燥,喜欢湿润,如果过于干燥蝴蝶兰就会枯萎。
蝴蝶兰的颜色有很多种,比如紫色、淡紫色……。
蝴蝶兰绚丽多姿,放在我们家里成了一处亮丽的风景。