我是一只小蝴蝶,我叫小花花我生活在一个小丛林中。听妈妈说,我是从一条丑陋的小虫子中出生的,这真的是吗?于是小小的我就走出丛林,飞向了一个美丽的小花园中······
我从此就离开了我那漂亮的蝴蝶妈妈。我来到一条小溪边,正好遇到了蜜蜂哥哥,我向他请教,问他我是从哪里来的,那知蜜蜂哥哥来者不善,在许多蜜蜂面前当众羞辱我,年轻的我被人羞辱,我伤心地哭了···我哭得眼泪哗哗地流。
正在这时候,有一个年龄跟我差不多的蝴蝶,正探过头来,亲切的问﹕“不知姐姐您发生了什么事,如此哭泣,我就把事情的经过告诉了它。它说:姐姐,你真漂亮,我知道,我们出生是怎样的,于是就把过程说了一遍。
小花花开心极了,自己能交了这么一个好朋友,于是大家就各自散了。小花花从此过上了幸福的生活。