我变成了一只蝴蝶作文
“哇,这个世界可真奇妙呀!”我抬头,望着湛蓝的天空。我是一只青色的毛毛虫,我渴望飞向天空,所以我要快快长大,长出一双翅膀。
我感觉有点困了,我吐出一圈又一圈丝,变成一个小房子,我缩在小房子里,静静地休息,不一会儿,我进入了梦乡。
“嗯,天亮了吗?”我睁开双眼,发现房子上的丝越来越紧,束得我有些不舒服。我努力扭动身体,好不容易出现了一条缝隙。我心里一喜,继续努力地扭呀扭,缝隙越来越大,快了,快了……终于,我破茧而出。咦,奇怪呀,我身上居然长出了一对五彩的大翅膀,我扇了扇翅膀,飞起来了!天啊,太棒了!我兴奋地在天空中绕了几个大圈,觉得自己能飞平稳了,便决定去探索这个世界的美好。
我飞呀飞,飞到一个公园里,看到了一个双腿残疾的小女孩,她很漂亮,却总是愁眉苦脸。我关心地问道:“你怎么了?”“我因为一场车祸失去了双腿,我不能正常上学,也不能和同学们一起玩耍了。”小女孩的声音哀伤而低沉。“那,我能做你的朋友吗?”“当然可以,我还没有蝴蝶朋友呢!”小女孩一下子高兴起来。我在空中跳着绚丽的舞蹈,陪着小女孩,让她开心地笑起来。我告诉小女孩,原来我只是一只丑陋的毛毛虫,通过努力,我变成了蝴蝶,我还告诉她,我相信她只要自信、乐观起来,生活绝对会变得更好!就这样,日复一日,两个月后,小女孩开心多了,我也想在我有限的生命里去别的地方看看,只好向小女孩告别:“对不起,我要去别的地方了。”小女孩依依不舍,她知道我的想法,便笑着说:“再见,善良的小蝴蝶。”
我飞呀飞,飞到一片花海里。这里芳香四溢,美不胜收。看,还有许多小伙伴。我好奇地飞过去:“你们在干什么?”“我们在帮一位奶奶传播花粉呀!”一只蝴蝶说道:“老奶奶得了一场大病,花田没人照看,所以我们就过来帮她传播花粉了,好让花朵健康成长。”我听了,连忙上去帮忙。我们在一大片花田里翩翩起舞,忙来忙去,终于把一大片花田的花粉都传播完了。我还想去别处看看,又跟他们告别:“对不起,我该走了。”其余的蝴蝶们都围在我身边:“谢谢你,可爱的小伙伴。”
我飞呀飞,飞到了小池塘边,与找妈妈的小蝌蚪聊起天来,告诉它们妈妈就是大青蛙。我飞呀飞,飞到森林里,与寂寞的树爷爷作伴,告诉它外面的趣事,让它乐开花了。我飞呀飞,飞到田野,飞过高山,飞过平原……我知道自己的生命是有限的,可是我路过了好多地方,做了许多有意义的事。
终于有一天,我累了,飞不动了,我躺在自己临时砌的一个小窝里,静静地睡着了,在梦中,我又去到了各种各样美丽的地方……