蝴蝶作文600字
我家有一盆蝴蝶兰,它长得非常漂亮。花一搬来,鱼缸里的小金鱼都看得发呆了。
蝴蝶兰有两种颜色,分别都是桃红色和白色。桃红色的蝴蝶兰看起来非常富贵,五花瓣上有晶莹透亮的露珠,花瓣上有着错落有致的线条,边儿上有一道白色的东西,从远处看像一只翩翩起舞的大蝴蝶在花中舞蹈。最令人瞩目的就是花蕊中的小蝴蝶,它是那么小巧,那么可爱,它在有着红点儿的花蕊里玩耍,是多么可爱。再看看花蕊,它包着“小蝴蝶”真像它的小房间。 “大蝴蝶”里有个“小蝴蝶”,“小蝴蝶”又趴在“大蝴蝶”的身子上,栩栩如生,趣味无穷。
白色的蝴蝶兰显得十分高雅,它有着雪白色的大蝴蝶。在阳光的照射下,它的边上映着雪白色的光。更莫名其妙的是它的花蕊居然是红色的。白色小蝴蝶和它的房间与红色的不同,白色小蝴蝶翅膀底部的边有一条大红色的“线”,小蝴蝶的房间上有一道道像桃红色花瓣一样错落有致的条纹,辉映成趣。
它们的花骨朵儿也千姿百态,十分有趣。
瞧,那个花骨朵。硬硬的像个甜椒;看这一串儿,一个接着一个,像桃花刚刚发出的芽;盯着这个快开花的花骨朵儿,它稍微有点发黄,透过这个缝,可以看到小蝴蝶在休息,只要你一不留神稍微一碰,它就会立刻摇摇头,低下头,真像个害羞的小姑娘;看,这三个花骨朵儿,他们挨得那么近,好像在说悄悄话;瞧瞧它,一个自己在哭泣,好像有什么心事。看那小不点儿,自己一人在最底下,离亲人和朋友好远好远,真孤独……
蝴蝶兰的叶子很厚,约一毫米,椭圆形,上面有一道道无色的线。再往下看,有个很粗的花茎,看着不显眼,但作用可大了。
我爱蝴蝶兰,我爱它花的美丽动人,花骨朵儿的千姿百态,叶子的精神厚度。它如三只蝴蝶,第一只美丽,第二只善良,第三只心胸宽广,它们合为一只蝴蝶,蝴蝶会飞满天下!