蝴蝶作文600字
在一座美丽、安静的花园里,一只蝴蝶在翩翩起舞,又飞来了一只小蜜蜂,在美丽的花朵上采集花粉。
花园里的一棵百合花婀娜的开了,它那令人陶醉的花香吸引了蝴蝶和小蜜蜂,它们几乎同时落在同一朵百合花上。
小蜜蜂非常有礼貌地说:“蝴蝶姐姐,你能把这朵百合花让给我吗?我会很感激你的。”
蝴蝶听了扇了扇翅膀,瞪大眼睛说:“就凭你这丑样还想和我讲条件,只有我这美丽的身姿才配上这样美丽的花朵,你还是一边去吧,我是不会让给你的!”
小蜜蜂听了以后难过极了,强忍着泪水说:“我把这朵百合花让给你,但我并不丑陋,我能酿出最甜的蜜供人们品尝。”
蝴蝶听了,一时语塞,愣在那里。
小蜜蜂回到家,把事情的经过一五一十的告诉了蜜蜂妈妈,妈妈一听,温柔地对小蜜蜂说:“孩子,在母亲眼里你是最美丽的。”
蝴蝶回到家里,也把今天发生的事情告诉了蝴蝶妈妈,妈妈一听,脸色严肃,严厉的对蝴蝶说:“有了你和小蜜蜂,春天才会更加美丽,你们用各自不同的方式给人们带来了快乐。一个展现了翩翩的舞姿,一个奉献了甜美的蜜,缺一不可。”
第二天,蝴蝶和小蜜蜂又落在同一朵花上。
蝴蝶低下头,对小蜜蜂说:“对不起,昨天的事是我不对,请你不要和我斤斤计较。”
小蜜蜂说:“蝴蝶姐姐,我并不是故意要和你争那朵百合花的,而是想把那百合花的甜蜜奉献给人们。”
蝴蝶听了之后更加佩服小蜜蜂了,说:“小蜜蜂,你真是我的好榜样,我们交个朋友?”
“好呀,好呀!”小蜜蜂说道。
从此,蝴蝶和小蜜蜂过上了快乐的生活,让美丽的春天更加美丽。