【热门】捉蝴蝶作文八
早上,伴着一阵叽叽喳喳的鸟叫声,我们来到了一个小花园。那里姹紫嫣红,景色宜人,还有许多小蝴蝶。
我们准备了网、衣物和手套等,就开始捉蝴蝶。我在一簇草从后面发现了一只五颜六色的小蝴蝶它停在一朵盛开的粉色小花上,时不时还抖抖翅膀。我被这只蝴蝶吸引住了,所以靠近时弄出了声响,把它吓跑了。
我跟着这只蝴蝶来到了一片花儿的胜地,由于第一次把它吓跑了,于是这次我屏住呼吸,蹑手蹑脚的走过去,不敢发出一点声响,生怕把我这只美丽的蝴蝶吓跑了。我卧倒了爬着过去,准备拿网时,一不小心打到了花的枝叶,又让蝴蝶逃走了。我气的躺在地上。可转念一想,如果做了只有两种结果,要么成功要么失败,每一个的机会都是百分之五十,还是再试一次吧。
我又爬了起来,继续匍匐前进。在前面的草坪上,又看到了那只花色斑斓的小蝴蝶。脑子里一下想起了老师问的问题:蝴蝶会不会采蜜?于是我开始细细的。慢慢的观察,看着它在一朵花上停留了好长时间,而且细细的小腿上沾满了花粉。我终于解开了这个谜底,正当我心里开始洋洋得意时,这只美丽的蝴蝶却不知去向。我气得直跺脚,心里想:我就不信这个邪了,还能抓不住一只小小的蝴蝶么?
于是我又来到了一片灌木丛,我吸取之前的教训,开始用手扑,虽然我不小心支撑不住一下子倒了,但也成功抓住了那只蝴蝶。它在我手中不停的扑腾,一种荣耀感油然而生。它在奋力的挣扎,我感受到了它强烈的求生欲望,我于心不忍,一松手就把它放了,看着它在空中自由的飞舞,我也倍感欣慰。它们都是大自然的精灵,我们不能破坏。