蝴蝶的200字作文
今天,我来给大家讲一讲有关蝴蝶的秘密吧!世界上有各式各样的蝴蝶,它们在花丛间扇动着五彩缤纷的翅膀,自由自在地飞舞。可是你知道吗?蝴蝶并不是生来就这么漂亮的,小时候它们还是吓人的毛毛虫呢!
原来,蝴蝶从小到大要经过四次巨大的改变。开始的时候,蝴蝶还只是一枚小小的虫卵,然后虫卵孵化成毛毛虫,到了冬天,毛毛虫就会变成蛹,直到春暖花开,蝴蝶才会从蛹里飞出来。
我们平常见到的蝴蝶能传播花粉是益虫。但当它们还是毛毛虫的时候,会吃各种各式各样的庄稼,给人类带来危害。例如稻苞虫是水稻的大害虫,菜青虫是蔬菜的大害虫。
蝴蝶虽小,翅膀也没有鸟类的发达,但却能飞到遥远的地方,寻找生机。有些蝴蝶成群结队地横渡大洋,漫山遍野,浩浩荡荡,场面分外壮观。但它们在飞的过程中,会有无数伤亡,而且,到达目的地进行繁殖后,不久便会死去……
“琪琪,吃饭!”妈妈在叫我呢!再见了,下次再给你们讲讲吧!