蝴蝶小学450字作文
春天到了,鲜艳的花朵绽放着,空气中弥漫着花朵的清香。在花丛里最常见的就是身姿优美、体态轻盈的华丽舞蹈家——蝴蝶。
我喜欢出去散步,看蝴蝶的精彩演出。它们有的踮起脚尖,跳起优雅的芭蕾舞;有的扭来扭去,跳起欢快热闹的广场舞;还有的单脚站在花蕊上,优雅地在花朵中心旋转着,就像音乐盒中的跳舞小精灵,忘情投入。有一次,我竟然看见两只蝴蝶“打起架”来,它们在花丛中追来追去,互不相让,战况很激烈。回家后,查了资料才知道原来它们是在玩耍。
有一次和爸爸去公园,爸爸用网子抓来一只蝴蝶,它披着黑大衣,上面点缀着彩色斑点,小小的头上长有长长的胡须,像扎着的两条小辫子。细长的身体上扑动着两片像扇子似的柔软翅膀,样子漂亮极了。我把蝴蝶裹在手里,手上就粘上一层粉末,滑滑的,我连忙把它放进盒子里。它刚开始进入盒子时,很紧张,使劲地拍打着翅膀,身上的粉末弥漫在盒子中,在阳光的照射下,竟然发出闪闪的金光。为了安抚它,我拿来两朵假花,放在盒子外,可是不管用,蝴蝶依旧十分紧张。我仍不死心,把假花放进盒子里,你猜怎么着?它仍然对那假花不理不睬,慌张地飞来飞去。经过一番折腾,它翅膀上的粉末已经所剩无几了。少了粉末的蝴蝶飞得越来越慢,渐渐安静下来。看着它在盒子里痛苦挣扎,再没有优雅的舞姿,我于心不忍,打开盖子,把它放回了大自然这更大更美的舞台。