蝴蝶的作文
有一天,妈妈从舅妈家弄来了一株蝴蝶花,随水就栽在了院子的一个角落里。它很不起眼,没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的婀娜多姿,只有瘦弱枯黄的枝叶,就这样,我们把它渐渐遗忘了。
一次,我在家里听悦耳的音乐,听着听着,一首熟悉的旋律在我的耳畔响起, “你看路边有一只美丽的花蝴蝶……”这时,我突然响起院子里的那株蝴蝶花,我连忙跑向院子, 哪里还有蝴蝶花的影子呀,这里早已被杂草霸占了。我扒开草丛,眼前一亮,哇,蝴蝶花竟奇迹般的开了花。只见它叶子如碧绿的宝剑直插土中,三片紫色的花瓣在 枝头绽放,里面吐出三瓣白舌头,上面还点缀着粉红的小点,周围还有皱皱的花边,就像一个穿着紫色百褶裙的姑娘,正好奇地张望着这个世界;蝴蝶花,花如其 名,乍一看,又像一只亭亭玉立的紫蝴蝶。
想不到小小的蝴蝶花,生命力竟这样顽强。自从它来到我们家,我们从来都没有细心照料过它,没有浇水,施肥就更不用说了,但是,它凭借自己顽强的生命力,和恶劣的环境作斗争,把自己最美丽的一面展现在我们面前。
我久久地凝视着蝴蝶花,脑海中浮现了那些顽强的人物:“小萝卜头”、童第周、爱迪生……他们正如蝴蝶花一样,在逆境中,依然能够不屈不挠地同命运作斗争,这种精神难道不值得我们学习吗?