蝴蝶的作文
真的是太棒了!妈妈终于同意我一个人去公园里玩了!
一到公园,我就开心极了,终于自由了。正当我独自一人坐在长椅上时,一只蝴蝶正好飞到我身边,吓得我“哇”的一声从长椅上蹦了下来,因为我当时真的非常害怕蝴蝶。就在我腿脚发软,双手发麻的时候,又向蝴蝶眯了一眼。可事情奇怪也真是奇怪,那只蝴蝶竟然没有飞走!这可让我的好奇心爆发了。我胆子慢慢变大,瞧了瞧那只如同雕塑一般的蝴蝶,这才发现,它那黄色的翅膀上有很多小斑点,格外美丽、动人。两只触角短短的,很可爱。我胆子又大了起来,渐渐地向它靠近。我的心里又像有一只小兔子似的在跳。终于,我鼓起勇气慢慢地向那只蝴蝶走近,生怕惊动它。就在这时,蝴蝶的翅膀慢慢打开了,又并拢了,打开,又并拢。一直重复着这样的动作却没飞起来!这可真是奇怪啊!刚等我还没来得及眨眼,那只小蝴蝶就起飞了。当然,我也追了上去。我越来越喜欢这只小蝴蝶了,因为我知道,我已经不在害怕蝴蝶了。奇迹就在那一刻发生了,那只美丽的小蝴蝶竟然落到了我的脚上!我真是做梦也没有想到。太神奇了!
随后,我就成了小蝴蝶的跟屁虫。它飞到哪儿,我就追到哪。直到妈妈来叫我回家,我才依依不舍地离开了,因为我知道,这一走,我就再也找不到它了。
打那以后,我再也不怕蝴蝶了,因为我感受到了蝴蝶的善良。