蝴蝶的作文
一个阳光明媚的春日下午,表姐喊我一起去公园玩,我们来到公园里看到很多蝴蝶在阳光下的花丛中飞来飞去,它们像一个个穿了漂亮衣服的小姑娘不停地到处炫耀花衣裳;又像一只只彩色的精灵,非常好看。我和表姐玩性大发,于是就商量着捉一只蝴蝶来玩。
很快,我们在花坛边上的粉色月季花的花瓣上发现了一只白色的蝴蝶,于是我们猫着腰屏着呼吸,慢慢地走向它,结果手还没伸出去蝴蝶就飞走了,我们又去捉另外一只黄色的蝴蝶,谁知手刚伸到花旁边,蝴蝶又飞走了……捉了好久,一只也没捉到在我们的耐心快没了的时候,我竟然捉到了一只白色的蝴蝶。
“哦,太棒了。”表姐拍着手欢呼着。我轻轻地捏着蝴蝶的翅膀,仔细观察起这只蝴蝶来。只见它白白的薄翼略有些透明,宛若纯白的薄纱,翅膀上还有些纤细精巧的花纹,精致而典雅,我顿时被它那小小的美吸引了。这时蝴蝶挣扎了一下,我感到一股生命的力量,在指尖跳动,这种力量是那么强烈。蝴蝶的这种求生愿望让我震惊。我对表姐说:“表姐,蝴蝶也是有生命的,我们应该让它在花丛中自由飞舞,你看它,多可怜啊!”表姐,若有所思的点点头说:“行啊,放了它吧!”于是我们把这只蝴蝶放了,看着它自由快乐的样子,我和表姐都笑了。
那天我们玩的很开心,也明白了一个道理:生命是很宝贵的东西,我们要尊重保护生命。